去保险公司工作好吗?

远宏011

保险是个好行业,但是要成功也要付出汗水和努力。

如果说是电话营销尽量还是不做了,因为在国内保险的普及、大众认可度非常低,想要通过电话直接约到客户或是在电话里谈保险是非常困难的,成功率真的是可以用渺小来形容。

电话营销没有体现保险营销员的特长,仅仅是通过电话销售,销售技巧、待人处事的能力、沟通表达能力都不能得到良好的锻炼,成长空间也是非常有限。

保险公司一般分为外勤和内勤,外勤是代理人,也就是出去卖保险的,与保险公司签订的是代理人合同,需要出单做业绩。

内勤签订的是劳动合同,主要负责公司整体的运营,比如:训练、方案、营销活动、财务这些,内勤不需要出单,和其他公司的工作一样,现在保险已经越来被越多人接受,甚至已经加入中小学生读本,如果是干内勤和外勤可以说发展空间还是很大的。

扩展资料:

无论在哪里工作,关键看是否有一个有利于自身的成长环境,是否能发挥自己的专长。

保险公司里的岗位很多,有的成长性非常好,总有新东西接触,有的岗位经过简单培训就可以上岗,重复性的工作。

海洋之心5110

不是挺好。

保险公司是没有底薪的;至于福利那就要看你能为公司创造多少价值;简单的说,你的业绩非常好,你享受的待遇和薪酬是其他行业不敢想象的,反之,就可能出现领不到一毛钱,交通费、电话费、用餐费等费用倒贴的可能。

保险公司简介:

保险公司(insurance company)销售保险合约、提供风险保障的公司。保险公司是采用公司组织形式的保险人,经营保险业务。保险公司依照我国保险法和公司法设立的经营商业保险业务的金融机构。是专门从事经营商业保险业务的企业。我国保险公司的组织形式为股份有限公司和国有独资公司两种。国有独资保险公司设立监督理事会,由金融监督部门、有关专家和保险公司工作人员的代表组成。

保险公司分为两大类型——人寿保险公司、财产保险公司。 保险公司,是指经营保险业的经济组织。保险公司,是指经中国保险监督管理机构批准设立,并依法登记注册的商业保险公司,包括直接保险公司和再保险公司。保险关系中的保险人,享有收取保险费、建立保险费基金的权利。同时,当保险事故发生时,有义务赔偿被保险人的经济损失。

odyx181
我最近在待业中,找了几个工作都不是很满意,可是有好几个保险公司都让去面试,说心里话其实我本人对卖保险这一行有一种排斥的感觉,可是他们人事一个招聘的对我说,他自己以前做文职工作的,可是进了那保险公司以后先和他们主管学习了一段时间,然后自己单独工作,他进公司只有10个月,但他的工资以经从最初很少的加到了现在的4077。我不知道他说的话是否可信,而且自己对推销保险也没有什么信心,不知道这份工作可不可以做啊,有知道详情的帮帮我啊 补充: 而且我个人性格比较内向,不是很会说话的那种,特别是与陌生的人。 满意答案 破阵子4级2008-09-10我说一句:我本身是一个保险理赔员,我们公司有很多业务员的,我看了很多人来,很多人走,真的,突然发现:干这个行业,你是一个刚入社会的毕业生,不行;内向的人,不行;没有强大的社会关系网的人,不行。 自己看着办吧。 提问者 的感言: 看了很多人的回答,觉得你说的让人看了觉得很舒服的感觉。谢谢 2008-09-10其他回答(9)缘分9级2008-09-09我做过,很难,主要是开始张不开嘴,我最后是放弃了!笨笨7级2008-09-09我现在一直在做保险那,其实保险是一个很锻炼人的工作,我觉得我现在年轻多锻炼一些对以后会有帮助的!希望我的建议对你有启发狮子王3级2008-09-09对于刚毕业的毕业生来说!去保险公司工作是再好不过的了!可以学习到很多金融知识,丰富自己的社会经历,拓展自己的交际范围,磨练自己的意志!!!So sweet3级2008-09-09保险公司也有文职类工作,做保险其实是做人!你要相信你做任何一样工作刚开始都会是低薪,做销售都是先要把自己推销出去了,你的产品才可能被推销出去,何不大胆去从事!馥╰☆╮郁12级2008-09-09很锻炼人的,去试试吧PICC1级2008-09-09PICC 人保 欢迎您!区人大程有酌1级2008-09-10我也才毕业也在做保险,真的很锻炼人,从刚开始的害羞不敢与人打交道 有机会我们探讨下。
刘哥1668
刚刚从做了6个月的平安离职出来,在平安做代理人,我总结一下自己的经历,1.在平安做是没有底薪的,招聘信息上说3600-5400的训练津贴也是要卖出寿险单才有,而且随着入司三个月又会感少,到一年后就没有了。这个训练津贴套路也很深的,从字面很难看出来;2,平安没有底薪就算了,但是每个季度都考核寿险单的业绩,如果达不到考核要求就无情清退,平安代理人为了考核100%的人都自己买过,这叫自保件,而且自己买了吧,明年你不交费,就停止你卖这种产品,让你欲哭无泪;发工资时也扣税最少10%,不知道保险公司为什么扣那么重税,我有个月为了通过考核自己买10000多的保费,但是发工资时本来可有7000多,但是还是扣了%10的税,才发6000多,这些都是自己拿钱买的自保件,忙了一个月,我最后还亏掉几千块,;在平安说是做综合金融十八项业务,其实平安只考核代理人寿险业务,其它的大多数不入考核件,然后我们还有各种活动,那活动都是自己拿钱组织的,平安一分钱都不出,都是代理人出钱,可以说平安每年赚那么钱,大多数是代理人自己拿钱给自己买的比例达到60%以上都是保理人自己一家人买的寿险单,可以这么说平安招代理人其实是在招客户,所以平安才拼命招人,这是它生存之道,现在我们部门的人60-70%都进来一年之内的新人,一年之内的新离职率达到90%左右,所以平安要有不断的人进来,如果停止2年不招人,平安现在号称有130万代理人,不出二年只剩下20万左右。在平安做了半年,总结一下,进去平安了,觉得里面全是套路,为什么国家不去管管?在平安做代理人工资绝对没有上面说的那么高,因为大多数代理人为了通过考核都是自己拿钱给自己买的寿险单,而且平安考核只考核寿险单件数,因为寿险单一交都是10年20年30年这样连续交下去,所以才给平安带来源源不断的现金流,它才能拿着这些去投资赚钱。所以说在平安做的越久的人每年要自己交的保费也越多。大多数代理人赚钱的钱都拿去给平安交保费了,结算工资的时候还要最少扣税10%以上,你说?平安没有底薪,还要自己拿钱买自保件?还要出去展业要钱,还要给客户返佣,还要给客户节日送礼,还参加公司什么活动也要自己出钱,还有自己生活费用,你们说,代理人除了这些开支,有多少工资?大多数1年之内的人都是在亏本,只有升了主任以上才能赚到钱,能升到主任级别的也只有5%以内的人。那些人,要么有钱,有人脉等。
侍跃承紫南
年来公司总指挥下团险部全体同仁积极领会总公司工作意图和指示市场竞争日趋激烈环境下努力拓展业务完成公司下达任务指标而努力现总结下:、
员工管理、业务学习工作:1、年初按公司总公司工作意图团险部内部人员重新进行配置积极调动团险业务员和协保员展业积极性2、制定符合团险实际情况管理制度开好部门早会、及时传达上级指示精神商讨工作存问题布置学习业务相关新知识和新承保事项使业务员能正确引导企业对职工意外险认识减少业务逆选择降低赔付率3、加强部门人员之间沟通统了思想和工作方法督促部门人员做好活动量管理督促并较好地配合业务员多方位拓展业务4、制订开门红、国寿争霸赛业务推动方案经总公司批复及时进行宣导、督促全体业务员做好各项业务管理工作5、制订xx-x年团险业务员管理和考核办法并对有些管理和考核办法方面作了相应调整二、
意外险方面工作:学平险:既往地做好学平险服务工作要求业务员每月两次学校回访有问题及时与学校领导或经办人做好沟通联络感情做学校有赔案及时上交公司并赔款及时送回学校或家长手里充分履行我们诚信服务工作二了确保学平险市场稳定与人保公司合作进行学平险展业全面贯彻省保险协会下发文件精神对学平险收费标准进行再次明确全面安排业务员与各学校领导及经办人进行联络沟通听取们对公司服务及其方面意见公司总公司有力支持下加强与市教育局领导联系取得了市教育局领导大力支持使今年学平险续收工作顺利完成打下坚实基矗三各学校即放假前期团险部对各大学校进行了走访全体学平险服务人员短短几天内冒着酷暑xx-x万余份学平险《致学生家长封信和医服务指南》及时送学校发至全体学生家长手做好前期学平险工作终xx月份圆满完成了学平险任务企业职工意外险:更好与企业主进行深层次沟通听取们对公司理赔服务等方面意见及了解企业安全生产情况上门拜访意外险保费xx-x万元上大客户进步加深企业对我们公司信任和支持二与客户服务部同商讨意外险投保注意事项严格按条款要求人数投保提高费率加强生调力度承保把好关三意外险市场竞争白热化情况下做好企业售服务工作平时多企业走走、看看体现我们关心及重视企业有赔案要及时上交公司并尽早赔款送回企业今年职工意外险工伤保险及其公司激烈竞争情况下对我公司意外险销售造成了极大冲击三、
寿险业务方面工作:公司总公司大力政策支持下全体业务员努力展业寿险业务市场断萎缩业务与去年同期相比有大幅下滑平时积极走访企业并较好地与企业主沟通企业福利费方面相关事宜进步地了解企业人力资源及财务情况等而终达促单目二做好寿险市场新开拓工作目前困难市场环境下找新出路四、今年总公司指导下从营销部招募了xx-x人成立了综合拓展部尝试新业务发展渠道目前止意外险共收保费xx-x万尝试也取得了定效还未达好效明年继续探索使支队伍能成公司意外险业务新增长点五、
建议:当前各项政策影响下团险业务拓展环境越来越严峻展业难度客观存此建议公司能对团险予重视并外围环境经营上予支持二建议公司领导多参加团险部会议多与业务员沟通、交流业务思路上予指导与帮助六、明年工作思路1、做好学平险收费前各项工作2、明年工伤保险全市全面铺开因此工伤保险影响降低巩固现有意外险基础上开拓新意外险来源特别些代理业务3、根据目前新型农村合作医疗开展情况找切入点便寻求合作办法增加新业务增长点4、开拓寿险市场尝试职场营销5、加快综合拓展员队伍建设与发展公司总公司大力支持下体化营销方面多动脑筋、多做文章6、加强对团险业务员队伍建设编辑提醒:请注意查看文否有分页内容