老干妈老了:营收狂跌12亿元,跌出贵州民企前十!老干妈为何“失宠”了?

育儿小课堂开课喽

说起老干妈这个品牌,大多数人都是知道,不少人也都吃过这个品牌的辣椒酱、说一句特别夸张的话,老干妈在当年绝对是同行中的一把手,可是随着时代不断的发展,老干妈已经老了。它的营收入狂跌十二亿,跌出贵州民企的前十。老干妈为什么会失宠,这也是不少人都关注的问题。因为现在饮食变得多样化,让原本在行业中站稳脚步的老干妈,如今也看不到希望,其实看到这种消息大多说人也能理解。

不过有的网友还是不敢相信这个结论,毕竟曾经也是属于国民品牌。如今彻底失宠其实和它的品质也是有很大的关系,因为现在老干妈品牌换了管理者,在品质上就发生了很大的改变。曾经老干妈无可挑剔,也是中国知名度的品牌。众所周知老干妈拌馒头吃又辣又香,可是现在加完大半瓶子酱,感觉味道还是不怎么样,总有一种很油腻的感觉。

特别是对于贵州的人来说,基本上就不会再选择老干妈。由于贵州当地就是无辣不欢的地区,而且贵州也是属于吃辛辣区域。小的时候就会提炼油辣子,在市场上也会有专门卖的油辣子小店,吃起来就比较香。据了解只是特别懒的人,才会选择去购买老干妈。因为老干妈其实也是贵州油辣子代替品,处于贵州的人都觉得油辣子要比老干妈好吃上百倍。

贵州人是比较喜欢吃辣椒,特别是朝天辣,他们的自然环境也适合辣椒的生长。朝天辣拥有特殊的香气,这种香气拥有一份独特的优质。但是老干妈采用的并不是朝天辣,反而是我们大河南的朝天辣。这种辣椒还是有很大的区别,毕竟做老干妈的产量非常大,选择便宜的朝天辣,在品质上口感就会少了很多。而且现在的辣椒酱品种也非常多,都觉得老干妈的技术已经不如以前。

凤凰的游戏
可是随着社会不断发展,饮食多样化的问题,让原本站稳脚跟的老干妈跌出了贵州名企前10。
帐号已注销
2022贵州民营企业100强榜单显示,老干妈公司以42.01亿元的营收总额,位列第11位。而在上一年,老干妈以54.03亿元的营收位列第6位。
生活达人阿苓
能够失宠的原因就是现在这个品牌实在太多了,而且他们别的品牌口感口味上面都已经发生了很大的改变,所以说老干妈不进步肯定就会掉队。