老干妈“失宠”跌出贵州民企前十,这几年老干妈都经历了什么?

青灯教育笔记

老干妈“失宠”跌出贵州民企前十,这几年老干妈都经历了如下的事情。

一、老干妈变味

陶华碧年纪渐长,立志要将老干妈打造成家族企业,便将公司的控制权,慢慢地传给了两个儿子。然而,京东、淘宝等电商平台的数据却表明,老干妈在过去两年里的销售出现了一次大滑坡。

曾经的荣光,早已不复存在,许多吃过的人,都会说,老干妈变味了。

儿子把贵州的遵义辣椒换成了价格便宜的河南辣椒。目的是提高老干妈的8分钱利润,但河南的辣椒没有遵义辣椒特有的香味,所以老干妈的独特风味也随之消失。那些喜欢吃老干妈的人,也就慢慢地选择了其他品牌,老干妈的销量也开始下滑。

在这样的状况下,陶华碧在七十多岁的时候选择了复出,对老干妈的配方进行了一些调整,销售也有了一些起色。

二、对价格进行了调整

一则关于老干妈价格调整的通知,又让老干妈成为了热门话题。据了解,此次调价涉及25种产品,包括辣椒油、辣酱、香辣菜、豆腐乳、火锅底料等。

比如老干妈的核心单品豆豉油辣椒(280 g×24瓶),调价后价格达到198元,直逼200元,供货价直逼10元/瓶。

然而,外界对这次老干妈的调价评价,却是一边倒,普遍都不看好。

一方面,经销商们对这次的价格调整表示了不乐观,认为这一调整很难取得成功。另一方面,媒体也大都持悲观态度,认为此次调整将意味着老干妈失去了往日的荣光,面临着经营上的挑战。

虽然调价提高了单瓶的利润,但味道的改变才是最大的问题,再加上同类竞品的不断涌现,老干妈的盈利能力一再下跌。

祈线银j

经历了改变,下一代的掌门人没有用之前的原材料 ,口味变了。
帐号已注销

老干妈是出现了疫情的打压。再加上现在有很多的酱料都在迅猛发展当中,比如豆瓣酱,黄豆酱。
何趴666

这几年老干妈经历了很多品牌的冲击,而且还有一些企业冒用老干妈的名牌做出了一些产品,这些产品对老干妈的品牌造成了很大的伤害。