我儿子今年3岁,今天带他去做散瞳,检查结果如下: R S C A +3.75 -0.75 42 L S C A +3.75 -1.25 133 上

面的数据代表什么意思,是否有斜视,弱视?需要如何治疗... 面的数据代表什么意思,是否有斜视,弱视?需要如何治疗 展开
以明汤锡强
您提供的检查结果是个电脑验光单:
右眼300度远视,75度远视散光,轴位132;左眼250度远视,125度远视散光,轴位43.
从这个结果看,孩子两眼都是生理性远视,远视度没问题。散光,两眼均有明显散光,左眼偏大一点,且都是斜轴散光。因为没有矫正视力结果,所以不清楚是否有弱视。不过粗略判断,右眼应该没有弱视,左眼会有轻度弱视。
如果孩子没有特殊不适感,视力正常,可以不必处理。如果检查视力低于正常值,建议早期配镜接受弱视治疗。
是否有斜视,通过电脑验光单也看不出来的。需要做眼位检查,这个度数一般不合并斜视。
来自:求助得到的回答
容易购网
远视,有散光,看医生怎么说了
匿名用户
做任务
俺不晓得