哪种兰花最不值钱

懂视生活
哪种兰花最不值钱呢?我们一起来看看吧!
青山玉泉是最不值钱的。它曾火遍了两岸三地,把兰花之美展现得淋漓尽致,也曾多次获得兰花展的特金奖,更是勤花勤草的代表,深受大家的喜欢。青山玉泉至今活跃在各大兰展,成为兰花界的常青树,它的花朵初开的时候就是奶白色,随着时间的推移,花朵会越开越白,落花之前,甚至变成半透明的感觉,将“素无下品”这四个字发挥到了极致。
青山玉泉的特征
此品种中垂叶形,高脚垂尾,叶幅修长,新芽呈先明性绿覆轮中透,随着新芽渐长逐步消退;内外瓣雪白带绿覆轮,瓣尾镶浅绀爪,微落肩,极似金丝马尾,白舌黄苔,乳白色梗柄,出架,浓香,花色可与玉雪天香媲美,瓣形有过之而无不及。
此花曾被组培过两次,第一次是在早年青山玉泉推出的时候,这次组培的苗,芽色没有母本白,花开米白色,带绿边。第二次组培的芽,几乎象普通素心兰的芽色,基本无绿边,芽色也不白,绿边轻而浅。
以上就是小编的全部分享了,希望能帮助到大家。