我很讨厌我的爸爸怎么办?

首先说明我不是个不孝顺的人,我也不想讨厌我爸爸,但是他实在是太可气了,他非常的大男子主义,而且脾气非常的火爆,对我妈妈非常不好,从小就是在爸爸对妈妈的家庭暴力中长大,要不... 首先说明我不是个不孝顺的人,我也不想讨厌我爸爸,但是他实在是太可气了,他非常的大男子主义,而且脾气非常的火爆,对我妈妈非常不好,从小就是在爸爸对妈妈的家庭暴力中长大,要不是因为我,妈妈早就跟他离婚了,他常常打骂妈妈,妈妈是农村出来的,但是也是个校花,学习很恨好,可是嫁给我爸爸穷了一辈子,还被欺负一辈子,我在家里不敢说话,做事说话都要十分注意,哪里做不好了,他就要损人,他在外面对朋友对他的领导恭恭敬敬的,虚头巴脑的,却把烦心事都拿回家来,对着我和妈妈撒气,很不分里外。但是他还是挺喜欢我的,但是对我的爱有很强的占有欲,我跟男友感情很好,亲戚和妈妈都很喜欢,我们在一起都三年多了,可是爸爸总是把他当敌人一样对待,男友很老实,可是爸爸偏喜欢能言善道的,男友来家里吃饭,如果男友买礼品买少了,他就会不正眼看我的男友,背地里当着我面说他是个傻小子,我男友是个本科生毕业,我爸爸是初中毕业,要是傻也是爸爸傻,而且我也很担心时间久了,男友会因为我的爸爸而对我的喜欢降低,,。他那种凡事都要做到他满意,一旦做不到他就在家里摔东西,这种性格我真的是很讨厌,而且他真的是改不了了,已经五十多了,现在我已经20多岁了,他年龄大了,身体也很不好,有心脏病 有三高,我跟妈妈都不敢与他对付,很少招惹他,在家尽量不跟他发生正面冲突,可是他又觉得家里没温暖了,就总出去找他外甥,(他外甥是一个人见人烦的臭混混,但是会拍马屁,总是拍我爸马屁,我爸总是在他那找到尊严)。可爸爸又是一个心思很重的人,我不跟他说话 他会上火,觉得我讨厌他,他会衰老,我也不希望他上火。可是我跟他说话,他又处处挑我毛病,很没有好语气的损我,瞪我,咬牙切齿的很吓人,这个正常人都接受不了,我也不想讨厌我爸,我也不想让爸爸认为我讨厌他,我很纠结呀,怎么办? 展开
琪爷ne
同款爹,开始是,我小时候分不清左右,就一个巴掌扇过来,我的脾气就是内种,今天你和我闹掰,明天你说句对不起我就能原谅的,再到很多事我都不记得最近就有几件,我妈当时怀孕了也快生了,那天他去喝酒就在对面我们家是个商店,不是很大,然后我妈让我爸回来别喝了,然后他回来以后就开始发火开始砸东西然后他搬这个凳子想砸我妈,然后被我舅拦下了,然后被我舅打了一顿,我当时已经报警了,后来因为没报明白地址所以没来,我妈和我在外面躲着,然后他就开着摩托车出去了,再到我和我姐闹别扭,他让我叫我姐吃饭,我不理他,然后他就一个拖鞋,往我脊椎上拍,很疼,然后我爸也是个初中毕业的,因为开了商店没有工作,就养养鱼什么的,就很无语,他一整天都在家,12个小时睡觉6个小时玩手机1个小时哔哔赖赖2个小时吃饭,让他看一下铺子,他是他要睡觉,难道他不是人啊?我心理活动是?????他内教育方式也是够悬,他跟我说他为这个家付出太多了,他都瘦成这个样子了你也该努力努力了 我:?????他没有工作,就拉沼水
喂鱼喂猪,他那边也经常亏钱,他那鱼塘很臭,很多鱼都翻肚皮了他也不知道捞起来扔了,然后他有糖尿病,所以吃的多又暴瘦,要不是知道他有糖尿病他说这话我都快感动哭了,再者他为这个家没付出过什么,饭不是他煮,小孩不是他带,铺子他也没看过多久,而且自从他知道他自己有糖尿病以后就开始天天喝酒,问他吃水果他说他不能吃 我???
昨天我煮饭,煮完我就看电视去了,我弟就和隔壁小孩玩,然后他就让我看着我弟,如果是语气好点我也不至于说这事了,他说你不看着他,我就把电脑砸了,我没理他,我就关停点到愣了20秒,他就抽出他内皮带,说你信不信我打到你动不了为止不看着你弟,你在外面看不行啊
然后吃饭我就不想和他一起吃,我就准备等他吃完我再去,好家伙真是吃完了,一粒米都不给我留,我就只能自己下面条了
我其实也在找我爸的优点比如说会修电器,会护短,但他让我讨厌的已经盖住了他的优点
总结下来我很讨厌我爸,自大,双标,
搞得我不想结婚,不想喜欢男孩纸,但我又不喜欢女孩子
合瑶7t
我和楼主一样 很讨厌自己的爸爸 但我希望他能好好的。我爸爸文化比较高是个老师 但我妈妈文化低工作也不是很好。我爸爸是倒插门。我是个高中生 我讨厌他的原因有很多。第一,他的脾气特别差 喝了酒就喜欢发火 打我妈妈。第二,他惜钱如命,钱比什么都重要 我很难要到零花钱。第三,他对他朋友特别好 在家里就是另一幅样子 都没有见过他笑。第四,他还是个妈宝 真的无语 太孝顺了。他妈妈在第二位。我都不知道排老几。我爸妈也是经常的吵架 打架,我很受不了他们这样。醉了 他的很多做法我不能接受 他的爱的方式也太独特了吧 受不了
大连樱桃大丸子
我也很讨厌我爸爸 没次见到他都会好几天不开心。从小到大 除了为家里赚点钱 没为我和妹妹做过任何打算 做过任何温情的事情,都是我妈妈。她动不动就骂我妈 典型的窝里横。从他嘴里听不到任何好话 就会抱怨别人。负能量爆棚的人。我妈妈得癌症了,他不但不照顾还让我妈去死,我妈妈一把屎一把尿把我爷爷奶奶伺候没得。他就是个忘恩负义的混蛋。我妈妈现在住我妹妹家了,过得好开心 我告诉妈妈不要回来了 自己好好活。我每周买些东西送回去 连一句话都不想多说。想想他对我妈的样子我就恨。
媛儿MO
其实爸爸有没有文化都没事的,最主要是他爱不爱自己的女儿,我认为对自己小孩动不动就打骂就是不爱就自己的孩子,随便你们怎么说,因为我见过爱孩子的爸爸是什么样的,那不一样的,他脾气也许不好,但他对孩子是温柔的,他可以没文化但他会耐心把他所懂的都教给孩子,孩子做错事他也会生气但会教孩子什么样是不对的,而不是上来只是一味地打骂,说什么没文化没耐心脾气不好这些都是不爱孩子的借口
匿名用户
我其实很庆幸我妈在我六个月的时候就和我爸离婚了。我妈很自由,和我爸是见一面后就结婚了,然后一年后就离婚了,幸好是离婚了,要不然我妈还真没今天的成就。
我爸就是个垃圾。在外面受了气回来向家里人撒气。虽然没打过我。但是我只属于性子很冷的人,我没把你放心里的话你这人怎么撒泼都与我无关。所以我爸其实还是有点怕我的。因为骂我的之后,我一点情绪都没有,直接把他当透明人,每当我不理他他就很上火。但是我性子就这样,我都不把你当个人干嘛还要理你?
对于你这种呢,都已经二十多岁了,就顺着他吧,还有多长命呢