我很讨厌我的爸爸怎么办?

首先说明我不是个不孝顺的人,我也不想讨厌我爸爸,但是他实在是太可气了,他非常的大男子主义,而且脾气非常的火爆,对我妈妈非常不好,从小就是在爸爸对妈妈的家庭暴力中长大,要不... 首先说明我不是个不孝顺的人,我也不想讨厌我爸爸,但是他实在是太可气了,他非常的大男子主义,而且脾气非常的火爆,对我妈妈非常不好,从小就是在爸爸对妈妈的家庭暴力中长大,要不是因为我,妈妈早就跟他离婚了,他常常打骂妈妈,妈妈是农村出来的,但是也是个校花,学习很恨好,可是嫁给我爸爸穷了一辈子,还被欺负一辈子,我在家里不敢说话,做事说话都要十分注意,哪里做不好了,他就要损人,他在外面对朋友对他的领导恭恭敬敬的,虚头巴脑的,却把烦心事都拿回家来,对着我和妈妈撒气,很不分里外。但是他还是挺喜欢我的,但是对我的爱有很强的占有欲,我跟男友感情很好,亲戚和妈妈都很喜欢,我们在一起都三年多了,可是爸爸总是把他当敌人一样对待,男友很老实,可是爸爸偏喜欢能言善道的,男友来家里吃饭,如果男友买礼品买少了,他就会不正眼看我的男友,背地里当着我面说他是个傻小子,我男友是个本科生毕业,我爸爸是初中毕业,要是傻也是爸爸傻,而且我也很担心时间久了,男友会因为我的爸爸而对我的喜欢降低,,。他那种凡事都要做到他满意,一旦做不到他就在家里摔东西,这种性格我真的是很讨厌,而且他真的是改不了了,已经五十多了,现在我已经20多岁了,他年龄大了,身体也很不好,有心脏病 有三高,我跟妈妈都不敢与他对付,很少招惹他,在家尽量不跟他发生正面冲突,可是他又觉得家里没温暖了,就总出去找他外甥,(他外甥是一个人见人烦的臭混混,但是会拍马屁,总是拍我爸马屁,我爸总是在他那找到尊严)。可爸爸又是一个心思很重的人,我不跟他说话 他会上火,觉得我讨厌他,他会衰老,我也不希望他上火。可是我跟他说话,他又处处挑我毛病,很没有好语气的损我,瞪我,咬牙切齿的很吓人,这个正常人都接受不了,我也不想讨厌我爸,我也不想让爸爸认为我讨厌他,我很纠结呀,怎么办? 展开
泡泡椒椒小奶宝
怎么说呢,你爸爸的确不是怎么好,表示很同情你妈妈,她是一个好女人。你爸爸也许外面不顺心的事情太多了,导致他找不到地方发泄。(你不也是他在人前恭恭敬敬的)他也许觉得舍不得你才那样对你男友,唉你爸爸很纠结,他喜欢外甥也就是想找人说说话关心关心?(也许吧,猜想)其实你做的很好了,以后还是尽量不要与他产生冲突。家家有本难念的经,表示我以前嘴里也说不喜欢我爸爸,可现在呢还是觉得就算他不怎么陪我,可他还是我亲爸爸,再怎么说我也不会像以前那样不明事理了。不要在纠结了,纠结不是什么好事只会让自己更不开心,我小时候一直纠结爸爸妈妈到底喜不喜欢我,一直纠结,可纠结来纠结去结果呢?真的什么结果都没有,现在索性我什么都不想了。你是姐姐吧(请容许我这样说,的确你也比我大)我很同情你可我又何尝不是呢?在这里我也说了我的一点点想法,为的只是你不要在纠结了,还是开心面对,微笑应对吧,不然真的和我以前一样每天晚上夜深人静的时候眼泪就一直往下掉。好吧我偏题了,在这里我真心希望你好,姐姐不知道怎么说了,本想说祝福你可觉得不怎么合适。放宽心吧。

这里表示我还是一个高中生,可是从小就很敏感所以呢,感受就颇多,不知我写下的对你有没有帮助。如果说的有错的地方请原谅,毕竟我还是有很多事情不明白,其实我不怎么会猜别人,所以在这里,我只能拿自己举例了。
情感寄托吧

讨厌我的爸爸怎么办!

1、我不知道您的基本情况,比如性别,年龄,目前状态,如果您还是学生,父母都是成人,那就把解决父母关系的问题交还给他们自己,完全的和谐关系几乎是不存在的,但是尊重对方和维护自己自尊的能力,是成人应该自己可以做到的,建议:您可以建议父母找一个家庭咨询师谈谈,可以找到他们双方内在的需要和沟通模式中的困难。

2、关于您对父亲的讨厌,其实无论是谁面对强势的父母,都会感到讨厌,感到无力应对,因为有时候无从选择唯有服从,但有时候连选择都没有无从猜测对方需要我们做什么,面对这样的感觉,其实是对方把他的焦虑和不安通过这样强迫的方式传递给了我们,所以建议您:看到暴躁的父亲可以先理解自己被对方束缚的难受,从这个难受中去分解出那或许是对方的,并不是自己的,跟自己关系不大,并建议父亲要去找个咨询师表达一下。

曾经的我也很讨厌父亲,因为我觉得他是一个让我觉得从来不曾对我有任何关怀,只知道批评我的人!这样的人还经常骂我,指责我,这种从小离开我的人,我要这么不讨厌他呢?我和父亲的关系之僵难以想象。经常话说不到三句就要吵架。

可是这种愤怒并不能让我平复我的情绪,正好是这种愤怒强烈的摧毁了我。我认为只有以武力解决事态失控的问题,我爸爸出来不听我话,一直固执己见,包括我的事情上也从来不尊重我的意见。天天唠叨,一会说我这不好,一会说我那不好。

现在的我明白,以怨报怨,冤冤相报没有了期。以恨报恨,只能是恨,也得不到的关注感。以愤报愤,只能让我痛苦和陷入愧疚感和自责感。现在的我开始明白,

我开始耐着我的性子听他们说话,尽管我讨厌极了,但现在的我只觉得他们很可爱。因为以前离群索居的我,一直忽略了我自己真真切切的对父母的爱。

我认为这种忽略和不重视自己的情绪,这种愤怒爆发出来没有错误,只是现在的我会后悔为什么不能原谅我的这种愤怒,更原谅父亲的愧疚感和对我的自责呢!我很后悔的是生为子女,如此对父母的不良心里。

日儿
我对爸爸的感觉也是很讨厌,但我真心希望他身体健康生活过得好,因为他是我的爸爸。而自己确一点儿不想接近他,每个月回去跟他吃一回饭就当做是完成作为身为子女的任务似的,经常是偶然想起上一次回去是一个月前的时候,就觉得时间怎么过得那么快,感觉好像前不久刚回去怎么就到一个月了?!和他在一起感觉他不知道怎么和我沟通,彼此间鸡同鸭讲的。我是个女孩子,还是独生女,但从小我就是被他打到大的,就跟楼主说的爸爸很相似,大男子主义,没有文化,对孩子很没有耐心,在单位没有地位,回家朝自己母亲老婆女儿撒气找尊严,在外人面前是各种重情重义的印象,在家对家人却又是另一套,跟他出去吃饭,菜还没上他就去先撩人家喝酒,但是酒量差酒品烂又滥喝,等人家服务员上菜的时候,他已经醉得躺在一边了,留下我自己好尴尬的面对陌生的叔叔阿姨们,和他去参加类似的聚餐次数不算多,也就两三回,但每次我都嫌他喝得神里神经的好丢人,别人体会不到父爱是要不离婚了要不就是常年外出工作不在身边,而我爸爸,他从小都在我身边,可我愣是从小体会不到什么父爱,我甚至更希望他是离婚了不在我身边或是忙于工作顾不上我,也很不愿意他明明就在我身边,对他却只有满满恐惧感的父亲,或许他有他爱我的方式,但这种方式并不不是我能认可和接受的,以至于到了20岁开始,我发现自己择偶的对象都是喜欢年龄偏大,大到中年的对女性比较温柔的男人,我才意识到缺失的父爱对我还是有很大的影响,现在29了都还没找到合适的,我很害怕,真的很害怕,好害怕会嫁给像爸爸一样性格的人。我的爸爸对于我来说,真的就是不定时的炸弹。
百度网友6831263
我爸是上门女婿,我是我爷爷奶奶带大的,我记得以前小时候他过年回来经常和我奶奶吵架,很凶的那种,什么话都能说出来,。印象最深的一次是我读三年级的一个暑假,我去他们哪里玩,那天我做作业,有一道题不会,他教我了怎么做,我妈妈没什么文化,她说他教错了,后面别人就带我去澡堂洗澡了,等我回来,他把我妈妈按在地上掐着脖子,脸非常红,打我妈。我哭了,心里很难过,应该就是从那时候起,我开始憎恨他了。后来我读高中的一个暑假我去了他那里,那天下午他叫我去买菜,仅仅因为找一个装菜的袋子,他又开始发脾气了,我和他吵起来了,后来动了手,他拿一把菜刀砍我如果不是别人拦着我脑袋应该开花了,可还是砍在我手臂上,缝了13针。然后我不知道他是不是装的,躺在床上,装可怜,还是他真的被我打伤了,一直在叹着气。我站在外面,我妈妈回来了二话没说,对我一通骂,我那时候更加讨厌他了,我跑出去了在外面呆了一夜,第二天他叫他同事的儿子找到我了,叫我回去。这是我从憎恨到把他当仇人的过程,中间还发生了很多就不一一说了,现在我22岁,过来回家我跟他没说过一句话,就像随时会爆炸的一颗炸弹一样。前几天,因为他用音响放他自己唱的歌,从早上放到中午,然后我去把线给他拔了,他正好在外面,砍柴,他立马进来又查上去继续放,我就跟他说,拿出去放,不要在家里放,听的心烦。他立马就对我凶了几句说,我忍住了,后面我实在是憋不住,过去直接把他那个小音响摔了。他从外面拿一把砍柴的砍,准备砍我,我妈妈把他抓住了,没砍到,然后他就对着我脸扇了几耳巴子。这次我没有动手。然后我妈妈又在骂我,说我怎么不对,这不好,那不好。我爸是那种胆子小,没什么本事,窝里横,出去一个屁都放不出来,家里就是天王老子,家里人让他有一点让他不顺心的事,或者说了他的坏话,任何一点小事,都会发火来真的。总结一点,我对他没有任何一点感情,就像仇人一样,不想看见他,也不想听到他的声音和他有关的任何事,我真的想逃离这个家,可我又舍不得我爷爷奶奶和妈妈。我该怎么办?
夫越Zb

如果我是你父母的话,肯定会给你一巴掌的。自己的父母把你抚养长大,母亲生你的时候有多么不容易,你却说讨厌自己父母,我们每个人都没有资格这样说。你要拍着你自己的良心想想怎么能说出这样的话。你的父母不是你亲生的还是对你不好,为人父母不管做什么没有不疼爱自己的子女的,你却说很讨厌他们,这样他们知道后会很伤心的。

你的父亲母亲把你养这么大,不是为了让你讨厌他们的。父母毕竟是父母,你应该尊重他们,就算平时他们喜欢说你,你也要明白他们所做的一切都是为了你好。把你的心态放平一点多多接受一下父母的意见,毕竟他们不会害你的。要谅解一下他们,每个父母都是很不容易的。孩子跟父母之间有代沟是很正常的。只要跟他们好好沟通一切都会解释清楚的,再怎么也不能说出讨厌自己父母的话呀,百善孝为先要懂得尊重自己父母,孝顺自己父母。
你应该试着去关心他们,是人都会有叛逆心理的,但是叛逆不等于就有理由可以讨厌自己的父母啊,毕竟父亲母亲把你养育这么多年,养一个孩子从小到大是多么的辛苦,需要多少的耐心,要想想他们从你一出生的时候慢慢的教你,教你学说话教你走路让你上学,培养你。想要什么,父母也都会尽量满足。你要理解你父母的苦衷,要多多体谅他们。

我有一个同学她就是属于那种特别叛逆的人,父母说什么也不听,说多了他就会一副不耐烦的样子。 每个星期只知道要钱的时候往家里打电话。其他时间一句话也不跟父母多说。有一次我跟他回家,他父母跟他想吃什么给他做。他竟然回他爸妈一句别管啦,不用管我,我能看出来,把他爸妈弄得特别尴尬。我就觉得他特别不懂事,怎么能这样跟父母说话呢。于是我就说阿姨,别管啦我们还不饿呢,然后他妈妈说行,那等你饿的时候叫阿姨啊,阿姨给你做去。我说好的。这才缓解了尴尬的气氛。

我们总是把最好的脾气给了陌生人,最坏的脾气给了自己的父母。其实生活真的是很艰难的,当你离开父母之后你就会发现,没有父母的保护你什么也做不成,所以我们每个人都没有资格讨厌父母。可能是他们现在的做法你还不能理解,但是他们想的肯定是为了你好。你一定得理解你们父母的不容易,有什么对父母不满意的可以跟父母沟通,但不要有讨厌父母的想法,别人会说你傻的,简直千错万错。你要明白,父母为了我们付出了太多的心血,世界上对你最好的只有自己的父母。