如图,已知C是AB的中点,D是AC的中点,E是BC的中点。

——————————————ADCEB(1)若AB=18cm,求DE的长;(2)CE=5cm,求DB的长... ——————————————
A D C E B
(1)若AB=18cm,求DE的长;
(2)CE=5cm,求DB的长
徐羽翔
因为AB=18由题义得,C是AB中点,所以,AC =CB=9,D E是AC AB中点,所以AD= DC =CE= EB=4.5所以,DE=DC +CE=9,(2)CE=5,所以CE=DC =EB=5所以DB=15
权权_刘
(1)AB=2DE,所以DE=9cm
(2)无法确定DB的长度。