史诗级的小说一般的形式? 10

就是与普通的小说有什么不同,要注意什么问题?(幻想历史类的)... 就是与普通的小说有什么不同,要注意什么问题?(幻想历史类的) 展开
百度网友4fbfe43
请问是东方还是西方?
通论而言,需求广泛的知识面(古代军事 古代建筑风格)使作品富有历史气息,从一个讲述者的角度描绘一段富有传奇色彩的 历史时代。
其中角色应更加生动,贴近于现实。可以从真实的历史人物中取材,如一些忠臣名将,经世奇才,盗国奸雄。让不同时代不同国度的帝王将相在一个设定的历史环境中成长厮杀,是一个虚幻的世界展现出唯有幻想才能出现的壮阔波澜 。
要有一个贯穿始终的主要矛盾,征服与反抗,杀戮与和平,复仇与宽容,忠诚与欲望。
主要矛盾是故事终局亦不会被真正解决的,只能缓和。这是历史的冷漠,亦是历史的宽容,失败者不会永远低伏,纵然刀剑铮然不再复仇者仍会卷土重来。
故事也需求真正的英雄,他通常就是故事的主角,代表人性善良宽容的一面,是思想感情超然于时代,与未来更美好道德相呼应的精神在体。对失败英雄的宽容,对弱小的怜悯;
史诗级小说更需要积累,更需要时间,同时也更容易成功。
在英雄泯然的年代塑造一个笔墨英雄无异于黑暗中的烛火,怎莫可能失败?
山清水秀C
首先要构造一个虚幻的朝代,为了加强真实性,最好编下年份,在写作中略涉及前朝的事。其次,不仅要构建好宫廷,民间的风土人情也是很重要的。还有就是有必要查查历史,可以借鉴,但不宜太杂,会显得不伦不类。