白癜风是什么病啊?

白癜风是什么病啊?... 白癜风是什么病啊? 展开
雨过天晴太阳红XZ

白癜风是免疫相关的色素脱失性疾病,表现为皮肤以及毛发的色素脱失及变白,白癜风发病和多种因素有关,常见的如外伤,如皮肤过敏,这种情况为皮肤炎症状态下影响了黑色素细胞的功能,出现了黑色素细胞的功能失调以及坏死。

此外,阳光暴晒局部摩擦刺激,患者一般是女性患者怀孕生产哺乳期,青少年儿童在生长发育期激素水平激烈变动,免疫机能出现异常波动也会出现白癜风。

此外,本病和季节交替有关,在季节交替时容易出现白癜风,部分患者有慢性疾病,如甲状腺功能低下,甲状腺功能亢进,慢性的胃肠炎,脱发性的荨麻疹。

此外,部分病者可以合并其它白癜风相关的一些皮肤病,如银屑病、斑秃等,要结合患者的体质,结合患者的全身表现,排除其他疾病,结合皮肤的WOOD灯检查,皮肤ct检查可以帮助诊断早期的白癜风,白癜风早期诊断早期治疗一般有比较好的效果。
华海400
医疗达人

遗传是白癜风发病的一个重要原因,但是并不是所有的白癜风患者的发病都跟遗传有关。研究表明,如果父母双方都是白癜风患者,其子女患上白癜风的概率非常大。如果父母有一方是白癜风患者,其子女患上白癜风的概率比一般人要高出很多。所以,家族中有白癜风患者的人群定要注意。
微量元素的缺乏。微量元素是人体机能新陈代谢中不可或缺的一种物质,如果缺乏微量元素,如铜、铁、锌等元素很有可能影响黑色素细胞的合成。如果黑色素细胞的合成长时间受到影响,容易导致白癜风的出现。所以,在日常的生活中朋友们要注意饮食,多补充一些微量元素,避免白癜风的出现。
精神因素。精神因素跟白癜风有着密切的关系,如果精神长时间处于高度紧张或者低落的状态,很容易患上白癜风。所以在当今这个竞争压力非常大的社会中,大家要注意劳逸结合,不要过度的劳累,对于任何事物都要看的开,对于工作要注意适当的放松自我,做到工作与精神很好的结合,避免精神高度紧张。