二手车怎么上新牌照

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

二手车过户后上牌的流程基本和新车一样,只是上牌需要的发票是二手车交易发票,必须用新车牌换旧照片。
以下是交换许可证的过程:
1.开票:填写交易过户单,开具二手车交易发票。
2.车辆外部检查:进行车辆号牌扩展和照相。经过这两道程序,主要是检查发动机号和车架号是否与原车一致。
3.选号:由于二手车不允许选择个人车牌,只能十选一。
4.换车牌:选好号码后,只需要把旧车牌换成新的,然后贴上验车标志就上路了。
二手车过户到品牌的过程:
1.选择一辆二手车并进行交易。卖方携带登记证、行驶证、身份证;买家需要携带身份证签订协议,到当地二手车过户大厅办理过户手续。填写交易过户单,开具二手车交易发票。
2.购买二手车时,一定要查看发动机号和车架号是否与合格证上注明的一致。如果相同,可以拿相关证明到车管所选号。
3.需要注意的是,除了新车,二手车是不允许自己选车牌号的。该功能是通过机器从60个中选择一个来确定车牌号码。
4.另外,选号确定后,一般在1~2个月内去大厅领取自己的新车牌号。

百万购车补贴