求助单片机高手!!!

1.请问P37输出低电平时,Ic的电流是通过Ic=βIb得到的吗?如果是的话,它都没有偏置电路怎么会工作在放大状态呢,如果不是,那是怎么得到的Ic?2.控制继电器的通路中... 1.请问P37输出低电平时,Ic的电流是通过Ic=β Ib得到的吗?如果是的话,它都没有偏置电路怎么会工作在放大状态呢,如果不是,那是怎么得到的Ic?
2.控制继电器的通路中为何没有电阻,电感对直流电流的阻值很小,电流应该很大难道不会烧掉继电器吗?
青川小舟
1、射极基极的PN结、电阻R1与外接电压构成的电路就是最简单的偏置电路。三极管在开关应用时是饱和导通的,不同于线性放大状态,这时 Ic<β Ib。
2、直流继电器中的线圈线很细,匝数很多,所以这里不是没电阻,而是电感串联一个阻值较大的电阻。这种线圈的电感只在开关的很短时间内起作用,D1就是为断开电路时释放电感中存储的能量以免产生高压用的。稳态时该线圈就等效于纯电阻(流过的电流起励磁作用)。
尾巴鱼鱼仔乖6
1,它是工作在饱和状态的,没有工作在放大状态,所以没有偏置电路。
2、你可以将这个电感看做是一个电阻,就算是直接接5V的电源也是没有问题的,需要注意的是电感在突然失电的情况下会产生高压,所以要有D1续流二极管。
匿名用户
去 proteus 论坛看看