电脑装一个几千的声卡配一个几万的音箱,音质能和高端HiFi一起PK么?

爱HIFI音响网
不能,也没必要。
首先,声卡和音箱的价格不协调,据专业人士介绍,音箱的价格在声卡的1.5倍所有,巨大的差距,会导致音箱不能完全发挥。
其次,音乐性讲究的是整套设备的共同完善,CD机,硬盘,解码,功放,声卡,信号线,最后才是音箱。平时我们都会注意音箱如何的好,但是对于前端的要求却总没有那么关注。
再来讲下,pcfi的弊端。主办,显卡,CPU,声卡,硬盘,各个设备在运作的时候形成的电磁波会严重干扰声卡输出的信号,如果是解析强一点,能够推好的话,可以听到吱吱吱的电流声,即使换了信号线,电源都无法解决,目前的确有玩pcfi的能够解决这个问题,但是效果还是不能比高端HIFI,原因就是数码味太重。
pcfi的优势是音乐下载比较方便,除此之外找不到其他的了。
关于音响的选择我可以给您简单的讲解一下,丹拿来说,价格太高,如果不是发烧友的话,不建议选择,同时假货也是很多的,而惠威做工还有待加强,箱角贴皮脱落翘起的情况比较多,这点需要注意;BT-audio AB HIFI套装就比这两款都强很多了,AB书架箱是一款综合表现俱佳的HIFI箱,再现经典纯正英国声。采用超强瞬时反应单元,高音不散,低音不粘,强声不燥,弱声不虚,温暖醇厚的声音展现音乐的无穷魅力,可以感受到英国声那富有传奇性和魅力的旋律,尽情体验血统、音质、做工皆属上乘的HIFI音箱。
AB书架箱所蕴含的风格来自BT-audio音响工程师独具匠心的设计,以精致优雅的外观,打造一款卧室、书房桌面HIFI音箱。一流的做工和音质,创造了音响界高端低价的神话,彻底将平价理念发挥到了极致!
有什么问题可以追问,一定耐心帮您解答
肥城_龙山中学
呵呵,你好,
这样的电脑配置与高端HiFi一起PK,可有一拼。
但声卡不能代替功放,
还必须配一个好的功放,
才能发挥高配置的功效。
看你的街角
这就和装水的木桶是一个道理!讲究的是一个整体,而不是你的音箱有多好就能听多HIFI的音乐,音质的好坏取决于你配置中最差的那一环节!说不定是你的电脑音源问题,说不定是你使用的某一根比较差的线材!明白了不 ?!
所以好马配好鞍在某一层面上还是有道理的!
mengze79
还是差着一点。毕竟电脑毕竟不专业的音乐播放器!
再者,还要看音源是什么。电脑硬盘里的音乐文件通常是压缩过的,这就与HIFI上的光盘差着一截。再者不同播放软件对于声音文件的处理能力也是不同的。HIFI功放里的主要部件:电子管,这东西说来并不高级但电脑就很难模拟其特色。
heaven灬梦
也许能吧!