求翻译!!!!

鄠县有人将钱绢向市,市人觉其精神愚钝,又见颏颐稍长,乃语云:“何因偷我驴鞍桥去,将作下颔?”欲送官府,此人乃悉以钱绢求充驴鞍桥之直,空手还家,其妻问之,具以此报。妻语云:... 鄠县有人将钱绢向市,市人觉其精神愚钝,又见颏颐稍长,乃语云:“何因偷我驴鞍桥去,将作下颔?”欲送官府,此人乃悉以钱绢求充驴鞍桥之直,空手还家,其妻问之,具以此报。妻语云:“何物鞍桥,堪作下颔?纵送官府,分疏自应得脱,何须浪与他钱绢?”乃报其妻云:“痴物,傥逢不解事官府,遣拆下颔检看,我一个下颔,岂只直若许钱绢?” 展开
shadowfield_01
鄠县有人带了些钱箔和绢布去市集,市集上有个人觉得他有点傻,又见他脸颊很长,就上去问他说:你为什么偷了我的驴鞍桥,当做你的下颌?说着就要把他扭送官府。这个人就把身上的钱和布都给了市人,用来抵驴鞍桥的钱。当他空手回到家,妻子就问他怎么回事,他就跟妻子说明了情况。他妻子就骂他:什么驴鞍桥能当下颌?就算送到了官府,官老爷自然能分清谁是谁非,你也就脱身了,哪里有必要随便给他钱财?这个人就骂他妻子:傻瓜,倘若碰到一个不清楚的官府,让衙役拆了我的下颌查看,那我的下颌不就没了。我一个下颌难道只值这点钱和绢布?