诗词带给我(什么)。 作文600字。 急需。

qdhouhui
朋友,我任务,望采纳!
诗词带给我快乐
品一首诗,赏一阕词,给予我们的往往是一种难以忘怀的体会,一种妙不可言的乐趣,一种意味深长的哲理……
(一) 山重水复无疑路,柳暗花明有一村
当我丧气回家时,当我毫无信心时,我总是不断地自责、懊恼,甚至是绝望。那时,孟浩然的诗——“山重水复无疑路,柳暗花明有一村”出现在脑海中。这句话像灿烂的阳光,温暖人心;似一阵和煦的春风,拂拭脸庞;如一曲欢快的笛声,萦绕耳旁……
是它,让我从绝望中醒悟过来,重新振作,奋发图强,信心百倍。如果没有了它——“山重水复无疑路,柳暗花明有一村”,也就没有现在信心十足,已走出困境的我。这一切,也是诗词给我的快乐……
(二)板凳要坐十年冷,文章不写一句空
每当别人问起我的理想时,我总胡思乱想。嗯,是要当救死扶伤的“白衣天使”,让病人起死回生呢?是要当无私奉献的“人类灵魂的工程师”,教育学生?还是当铁面无私的“公正的使者”,为人申冤?……读起,“板凳要坐十年冷,文章不写一句空”这句话时,让我明白一个意味深长的哲理……
是啊,做人不能浮想联翩,夸夸其谈,必须实实在在,一步一个脚印地学习、工作,才能有所成就……这一切,也是诗词给我的快乐……
(二) 海内存知己,天涯若比邻
当我读起王之涣的;“海内存知己,天涯若比邻”时,我常常不由自主地想起多多与我之间的小故事,那份珍贵的友谊我至今难忘。
记儿时,我俩结伴到公园玩,到了傍晚,夕阳落山了,才兴犹未尽地回家,当爸妈怒气冲冲地将我们“隔离审查”之时,我和多多相互“包庇”,都是一副“宁死不屈”状,守口如瓶……回想起这份珍贵、而又有趣的友谊,我时不时捧腹大笑……
可是她,她却因父母离异,而随母亲去了山东。从此,她在我的视线里消失了。每当我想起这首诗,我就会想起她,想起她那张灿烂的笑脸,慢慢回味快乐,体会到了友谊的珍贵……这一切,也是诗词给我的快乐……
……
无论是唐诗还是宋词,它们将成为我生命中不可缺少的一部分!它们就是我生命中的快乐!

参考资料: 原创

来自:求助得到的回答
铃木滴滴
《诗词带给我快乐》
我生多情,望穿了斯人的过往,愈行愈远。我注定成为了一名行吟诗人,倚三千丈白发,耗自己的一生,为那诗、那词轻声吟唱。
  智者乐水,仁者乐山静静的陶醉于那唐诗,宋词之间——真的好美好美。
  任己长乐
  谪仙击水三千里,你——李白,绣口一吐便是半个盛唐,酒入柔肠,七分凝成了诗意,余下三分啸为了剑气。
  “仰天长啸出门去,我辈岂是蒿蓬人”意气凌霄,是啊,你曾令高力士脱靴,杨贵妃研墨。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”走出了大唐宫殿。
  于是,踏云路,御长风,游山河,任己长乐,诗仙风范传千古!
  忘怀得失
  雪堂斋,我望见了你——苏轼。我敬你,尊你,拜读你。你的一生坎坷,七次的贬谪,贬到了海南,已是无处再贬了。
  豪放的你,黄州时高唱“大江东去浪淘尽,千古风流人物”
  乐观的你,岭南时心胸更是旷达。依旧能烹出美味的“东坡肉”一并吟出了“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”的千古绝唱。
  谁说“百无一用是书生”?你满腹经纶,忘怀得失,一身正气,忘怀得失,自得其乐!
  婉情哀语
  素月寄孤舟,只影随水流。家园破,一盏残酒。酒残怎敌晚风疾,梧桐雨,点点愁。
  晚来倚危楼,恨字锁心头。黄花瘦,雁声断秋。一溪落花慢汀洲,流离苦,几时休?
  历尽漂泊的李清照,满腹伤感的奇女子。国破之凄,丧夫之痛,改适之苦,构成了她词的凄苦婉约的风骨。也造就了词文化哀婉之风的高潮。
  世事的变幻,战乱的离苦,使她“寻寻觅觅”自己的幸福,却总被黑暗的气息压得“凄凄惨惨”。在乱世中“争渡,争渡”到头来也曾失归路。双溪的扁舟载得动青春年少,却“载不动许多愁”。
  于是,易安在黑暗中点亮了一盏孤灯,凄苦蹒跚的走过那艰难的岁月。
  易安的词如她手中的那朵朵黄花,随风而逝,哀而不伤,愁苦之中蕴含着婉情哀语。
  我向往“遥遥望白云,怀古一何深。”的放纵。
  我喜爱“花间一壶酒,独酌无相亲。”的孤傲。
  我钟情“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”的空灵。
  纵情于那唐诗宋词,一杯清茗的香气在那书卷的芷兰之气间飘荡。让我默默的享受那诗、那词所带给我的乐趣。