高三英语第二轮复习侧重点

英语辅导金老师
同学你好~
二轮复习是在第一轮针对课本基础知识(语音、词汇、语法、句型和语篇等)进行系统复习的基础上,根据高考的题型和要求,以限时定量的方式,对高考各题型板块进行的综合能力实战训练,旨在巩固已学知识,将主干知识的内容明晰化、条理化、规律化,培养应试能力,提高应试水平。如果说一轮复习内容要细而全, 覆盖所有知识点的话,二轮复习的主线是突破考点,突出主干知识的综合能力的训练,理顺高考所涉及到的重点项目,逐步提高学生的应试技巧。这时的训练一定要行之有效,不提倡题海战术,在有效的训练中提高学生的应试能力、得分能力。这个阶段,老师将减少课后作业,把提高质量的有效途径放在课堂上,并进行大量的限时训练。

我建议在课下每天做两篇阅读,一片完型来提高自己。并要限制时间。把已经学过的语法在脑海中回忆一遍。
早上一定要坚持晨读,提高自己的语感。要坚持额。
祝你成功~
以阅读为主,兼顾单词、语法,背一些作文模板还是很有必要的。