跪求大神分析!!鼻炎真的好难受!!不要复制不要广告贴,有经验的帮帮忙!谢谢!

我小时候是北方长大的,冬天感冒的话鼻塞就好难受,感冒好了鼻子还要2个礼拜才好,要是没感冒的话就没事。高一回南方读书,两年鼻子都好好的,以为是南方气候暖所以好了,有一次学校... 我小时候是北方长大的,冬天感冒的话鼻塞就好难受,感冒好了鼻子还要2个礼拜才好,要是没感冒的话就没事。高一回南方读书,两年鼻子都好好的,以为是南方气候暖所以好了,有一次学校体检医生说有轻微鼻炎,当时以为两年都没复发了就不在意,高三那年冬天又感冒了,鼻炎就复发了,感冒好了以后鼻子又过了2个礼拜好的,后来没感冒的话也是没事。这样子持续了一年,高考完我去肯德基打暑假工,不知道是不是吹空调的原因,在里面大概半个月,有一次感冒了,鼻炎复发,后来好了,但是从那次以后,我的鼻子三天两头就堵,而且我根本没感冒啊!有时候堵的我到凌晨才能睡。很经常这样。就以这星期为例吧,星期一天气很好,我一整天没事啊,第二天无缘无故堵了,有浓浓的黄涕,我以为是感冒,可第三天又没事了!第四天那天天阴阴的,但是挺热,我穿的还很厚,没着凉的可能性,鼻子又堵了,不过是轻微的,中午睡一觉起来好了,接下来两天也好好的,再接下来一天我白天好好的啊,就傍晚出去吃了饭回来鼻子又堵!堵得晚上睡不了!这样反复很经常,到现在差不多半年了!我想知道这到底怎么回事?是我抵抗力下降了?还是鼻炎恶化?可是怎么会突然恶化呢?尤其是我一直很注意保暖的尽量让自己不着凉,感冒次数也是屈指可数,都基本在冬天。以前只有感冒才会鼻炎复发,现在却三天两头算什么啊?现在快夏天还这样!我也有用冷水洗鼻,效果时好时坏,谁能告诉我?越详细越好!不要广告帖!别推荐仪器之类的我不信这些谢谢!另外,有可以缓解的方法吗?还有我这是属于哪类鼻炎?怎么判断?拜托求分析! 展开
xuyingc
如果愿意使用中成药
可自己到药店买

千柏鼻炎片
【组成】千里光、卷柏、羌活、决明子、麻黄、川芎、白芷
【功用】祛风活血,清热宣肺。
【主治】用于鼻渊,现代医学的鼻窦炎、副鼻窦炎、慢性鼻炎、过敏性鼻炎、鼻窦炎等。

通窍鼻炎片
【成  份】苍耳子(炒)、辛夷、防风、黄芪、白芷、薄荷、白术(炒)。
【功能主治】散风固表,宣肺通窍。用于风热蕴肺、表虚不固所致的鼻塞时轻时重、鼻流清涕或浊涕、前额头痛;慢性鼻炎、过敏性鼻炎、鼻窦炎见上述证候者。