为啥我每次月经来量很少 30

烛的人0a
您好,为啥我每次月经来量很少,是月经不调导致的。那我跟您说下预防以及护理措施吧

一、受寒:月经不调的护理一定要注意经期勿冒雨涉水,无论何时都要避免小腹受寒。这是调理月经不调的方法之一。适量运动、避免过度劳累,爱护身体、避免身体受寒,这也是月经不调需要注意的。

二、电子产品对你的危害:科技的进步无疑拉近了大家对懒惰的距离,而这些高科技的产品在给人们带来方便的同时,也会偶尔破坏你的健康因子,特别是对女性朋友,在工作中长时间的使用手机和电脑,都会引起女性月经不调,而且引发率极高,所以要避免长时间使用手机和电脑,多吃富含维生素A、C和蛋白质的食物,可以是你的身体远离电磁的危害。

三、调整自己的心态:如果月经不调是由于受挫折、压力大而造成的,那么就必须调整好心态。如果已经月经不调,月经不调的护理中保持良好的心态也是非常必要的。

四、必要时去看医生:如果月经不调患者的月经过多,持续出血24小时后没有减少,而且出血量变大,或者月经少到没有,应马上去看医生。这也是属于月经不调的护理措施。

五、月经不调预防
1.保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动,个别在月经期有下腹发胀、腰酸、乳房胀痛、轻度腹泻、容易疲倦、嗜睡、情绪不稳定、易怒或易忧郁等现象,均属正常,不必过分紧张。
2.注意卫生,预防感染。注意外生殖器的卫生清洁。月经期绝对不能性交。注意保暖,避免寒冷刺激。避免过劳。经血量多者忌食红糖。
3.内裤要柔软、棉质,通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。
4.不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅。血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。
匿名用户
你好
 月经量少常见于:月经过少多由脑垂体功能低下,卵巢分泌雌激素不足,体内雌激素水平较低,使子宫内膜增生不足,内膜较薄引起的;长期服用避孕药物也可以引起;以及子宫内膜病变如:子宫内膜发育不良、粗暴刮宫损伤了内膜、内膜结核。还有就是个体差异,即初潮后,一直经量很少,但排卵和生育功能正常等.建议到正规医院做详细检查。
匿名用户
月经量少的原因可能是身体受凉了吧,应该平时多注意保暖,多喝点姜汤暖身子,别吃生冷食物,再不行的话就吃点中药调理一下吧
匿名用户
你好,很高兴为你回答的--月经量少很有可能是营养 不良的,或是饮食不良,休息不好都是会这样的,平时还多注意休息和饮食,全面的均衡营养 ,最好是做一个全面的检查看一下,有无妇科炎症的,-希望我的回答能帮助你,祝你和宝宝健康
匿名用户
你好,很高兴为你解答这个问题,月经量每次来得少时间长了对你是没有好处的,你可以先去做个妇科检查排除一下炎症疾病,平常要多注意调养身体,饮食和作息要有规律,饮食要尽量多清淡营养。