为什么我用C#写出来的程序后缀是“.exe”不能在别人的电脑上用,说得安装.net framework是什么意思啊?

意思不安装那个就不能用么?... 意思不安装那个就不能用么? 展开
chinaboyzyq
C#是建立在.netframework上的,C#生成的exe文件必须依赖于.net框架来运行,在没有安装.net框架的机子上不能运行c#生成的exe文件。
.net framework的版本很多,安装哪个版本,看你编译时选择的版本。
noitlr
是的,.netframework框架是.net程序的运行平台,你的程序写在高版本的平台上,但是用户电脑里只有低版本的framework,就不能运行你的程序了,需要安装一下。
WANG寂寞的心
必须安装其他程序使用C#编写的,为了能指挥别人电脑用软件来运行C#程序,通常Visual Studio中,他的版本不能比你低,你要涉及到整个程序的副本过去,用VS打开/解决方案的项目,然后运行
丿随风丶自在非
用C#写好的程序,要想直接在别人电脑上用,别人必须装的有可运行C#程序的软件,一般都是Visual Studio,而且他的版本不能比你的低,你要把整个程序都复制过去,用VS的打开项目/解决方案,然后再运行
追问
意思呢些能用的应用程序就都是低版本平台开发出来的吗?
百度网友4e716fe
这个是微软推出的一个平台 有一些大型游戏 也是需要 .net 平台的 在网上应该有下载的地方 现在最新的版本是 5.0啦 不过用得最多的是3.5 和 4.0