我该怎么办,工作的问题请帮我出出主意!!

一个朋友通过他的亲戚关系为我安排了一个远在外地的工作,(因为我正好待业),那时候我没有做好准备来这工作,但是我的朋友也是为我好吧,就直接和他亲戚说了,他的亲戚是这个单位的... 一个朋友通过他的亲戚关系为我安排了一个远在外地的工作,(因为我正好待业),那时候我没有做好准备来这工作,但是我的朋友也是为我好吧,就直接和他亲戚说了,他的亲戚是这个单位的副总,我以前也认识,现在的问题是我属于那种死要面子的,什么也没谈(待遇,工资情况)就直接来到了外地,现在也不知道能给多少工资,并且和我的专业也不太对口,并且条件很差,我现在也不好意思开口问工资多少,我觉得工资要是少的话根本没有必要来,但是估计也不会高到哪里,我很矛盾,怎么问,这下要是问了工资不合适我怎么说?请帮帮我!谢谢,我的想法是先干一个月到时候发工资的时候我就知道了,然后再决定走留,还是现在就通过我的朋友问一下我的工资,如果不合适就趁早回家,现在也是找工作的好时期。如何是好呢? 展开
无雨02
知道合伙人人力资源行家
二十多年的人力资源管理

其实,你自己已经有好的想法了,就这样做,蛮好的。我的想法是先干一个月到时候发工资的时候我就知道了,然后再决定走留,还是现在就通过我的朋友问一下我的工资,如果不合适就趁早回家,现在也是找工作的好时期。
百度网友8ac8737
你已经有了判断,你只是想在这两个判断里二选一。但不管你选哪一个,无非就是个劳动力价格的问题。还有没有其他应该考虑的因素呢?
我觉得在这里有没有发展空间才是你最该考虑的问题。这里条件艰苦,肯定留不住人,你在这里有人脉,容易升迁,这些都是你的相对优势。至于专业不对口我可以告诉你,参加工作的人80%专业都不对口,那不算什么。
我不知道你多大,如果还年轻,进入社会不久,还是把考虑发展放在第一位吧。多学多练,积攒经验,多吃点苦没什么,你有积累了,自然就会赚更多的钱了。北京上海、办公室的白领,你去那环境能显着你么?
常胜将军hero
最好打电话问问他是不是知道这边给你一个月多少钱。谈钱不伤感情。千万不要抹不开面子,那么最后吃亏的一定是你。我就身受其害。因为脾气好,面孔软,低工资给一个朋友干了三年。后来跟他说工资低的事,他翻脸了。说什么你侍侯我比侍侯别人时间上工作上都比较自由,给你的够多了。我一听火了。以前是朋友,现在变成侍侯?成了下对上,卑对尊的关系。把他自己看成什么,把我当什么了。还说我白赚他的钱,干事的时候不管事。天啊。我耗上时间天天在他那尽职尽心,那叫什么事也不管?我火了。后来直接辞掉。不跟他干了。现在他也不是我朋友了。根本就是低价利用我的个东西。内心里缺乏对我的尊重。我跟上他干还有什么意思?

所以你不要怕,直接问清楚你朋友,到底我什么待遇。遇上小气扣门的老板或朋友,只会占你的便宜的,趁早走人,不要浪费自己的时间给这种人干。我因为三年没说,所以吃了三年的哑巴亏。你不要学我,受的太多委屈。我太窝囊了。
leoweber
可以先干一个月,一方面了解工作内容是否适合自己,有何发展前景,另一方面拿到一个月工资后,可问人事部门工资的情况以及福利待遇,如果自己想走,得先将你的想法告知你的朋友以及走的理由,听听朋友的意见,毕竟朋友热心帮你,不要让他为难。
lee2001coxmbcn
你先做做看,毕竟朋友介绍的多少给他面子,反正你也有自己的想法了,如果不合适就实话告诉老总和你朋友说这工作和你的专业不太对口,如果工作不是自己的专业和兴趣,做起来没劲心里上也累,所以我认为据实回答不须要别的理由,找自己喜欢的做吧加油。
仙元彤0DsKL
就说先试试看,是否适应这份工作,方正一个月很快就过去了
来自:求助得到的回答