我想问一下关于hiv病毒的问题

我在2013.1.26号用棉签的时候发现上面用一个一厘米长的血迹,黑色的当时用黄药水沾染后搽完伤口发现的,本以为是自己的血迹,但又觉得自己的血液不会是黑色的,觉得是什么人... 我在2013.1.26号用棉签的时候发现上面用一个一厘米长的血迹,黑色的 当时用黄药水沾染后搽完伤口发现的,本以为是自己的血迹,但又觉得自己的血液不会是黑色的,觉得是什么人弄上去的,我看了一下包装的生产日期写的事2012.11.30号生产的,我记得这包棉签我是在2013年1月8号打开的,期间装免签的袋子我一直放在干燥避光条件下,我想问如果血迹有HIV病毒,那它在包装袋中一个月是否保留活度,我打开包装袋子后尝试密封缺口,还有这样过了16天,袋子里的血会否干掉,一支有HIV病毒血液的棉签放在一个密封袋子里多久不具有感染力?谢谢 展开
xuetu3
知道合伙人软件行家
2013年西北农林科技大学博士毕业,已经工作17年,读过很多计算机方面的书籍,尤其是关于软件之类的书和材料

HIV病毒在空气中存活时间:
1、在室温下,液体环境中的HIV病毒可以存活15天。
2、大量HIV病毒污染的物品在湿润的情况下在3天内有传染性。
3、离体血液中HIV病毒的存活时间决定于离体血液中病毒的含量,病毒含量高的血液,在未干的情况下,即使在室温中放置96小时,仍然具有活力。
4、针尖大小一滴血中有HIV病毒,如果遇到新鲜的淋巴细胞,艾滋病毒仍可在其中不断复制,仍可以传播。
5、HIV病毒含量低的血液,经过自然干涸2小时后,活力才丧失。
6、HIV病毒含量高的血液,即使干涸2-4小时,一旦放入培养液中(培养液现实生活中不存在),遇到淋巴细胞,仍然可以进入其中,继续复制。
杀死HIV病毒的方法:
1、HIV病毒非常脆弱,液体中的HIV加热到56度10分钟即可灭活。
2、如果煮沸,可以迅速灭活HIV病毒。
3、37度时,用70%的酒精、10%漂白粉、2%戊二醛、4%福尔马林、35%异丙醇、0.5%来苏水和0.3%过氧化氢等消毒剂处理10分钟,即可灭活HIV病毒。
所以,你这个不会有事的。
叁零贰贰
HIV是在人体血液细胞的细胞核中生长的,只要细胞存活,生长在里面的HIV病毒一般也就是存活的。

HIV病毒在空气中存活时间:
1、在室温下,液体环境中的HIV病毒可以存活15天。
2、大量HIV病毒污染的物品在湿润的情况下在3天内有传染性。
3、离体血液中HIV病毒的存活时间决定于离体血液中病毒的含量,病毒含量高的血液,在未干的情况下,即使在室温中放置96小时,仍然具有活力。
4、针尖大小一滴血中有HIV病毒,如果遇到新鲜的淋巴细胞,艾滋病毒仍可在其中不断复制,仍可以传播。
5、HIV病毒含量低的血液,经过自然干涸2小时后,活力才丧失。
6、HIV病毒含量高的血液,即使干涸2-4小时,一旦放入培养液中(培养液现实生活中不存在),遇到淋巴细胞,仍然可以进入其中,继续复制。
杀死HIV病毒的方法:
1、HIV病毒非常脆弱,液体中的HIV加热到56度10分钟即可灭活。
2、如果煮沸,可以迅速灭活HIV病毒。
3、37度时,用70%的酒精、10%漂白粉、2%戊二醛、4%福尔马林、35%异丙醇、0.5%来苏水和0.3%过氧化氢等消毒剂处理10分钟,即可灭活HIV病毒。
所以,你这个不会有事的。
majun7014
按你所说,时间这么长,又是在干燥的条件下,hiv病毒早死了,完全没有传播的能力了。想要自己检测的话,在天猫里搜爱卫,无创安全,保证隐私。