高中数学好难啊感觉我真的很笨

我是女生上高中之前我数学还不错曾经考过全班第一但上了高中后数学混乱了老师在课上讲过一道例题接下来举一反三一道很简单的问题我死活想不出来老师问谁对了举手全班都举手了就我没有... 我是女生 上高中之前我数学还不错 曾经考过全班第一 但上了高中后 数学混乱了 老师在课上讲过一道例题 接下来举一反三一道很简单的问题我死活想不出来 老师问谁对了举手 全班都举手了 就我没有 老师看了我一眼什么话都没说 我羞愧地低下了头 平时比我考得差的同学人家都会 我现在很讨厌数学 但我知道我一定不等放弃 我想知道原因为什么我不行
我想说 我在重点理科班 我总成绩在班里十几名 数学也算是个中等吧 我明白我数学最差的在哪 我的算术是个很大的问题 别人用心算 我必须用笔算 而且做题速度太慢了
47不乖
我不会告诉你,我之前都参加数学竞赛的遇见高中数学也有瓶颈了么?
数学包括两部分,逻辑跟运算,高中数学偏运算多一些,去找找一些运算方法,
解多元方程组的方法,逻辑方面应该你还很强的,立体几何要多联系空间思维,
当然基本所有立体几何都能带入方程算出来,只是有的麻烦有的不麻烦。
如果你学有余力的话,可以看看大学的线性代数跟微积分什么的,反正大概一个假期
一两个月就能搞懂,当然我也是比较聪明那一类,高中的东西一下积累太快了
导致考试或者是需要的时候,除非你把知识点给条件反射话了(就是所谓的完全掌握了)
其他很多都还是要记到,不然影响思维,考试一下子想不到

还有别人都会而你没想通是因为你卡到你自己的点儿了,这时候绝对不要受别人影响,
就当这里对你来说是个缺点,正视它,人一比的话,心就浮躁了,你要相信时间会改变
一切,慢慢做,在某一个时间点,某一个原因你会弄懂它,之前只是你的思绪没有拓展
开,困扰的就扔一边,不能影响心态,然后恶性循环。

没错~我高中也是在全市的最好的高中,也是那么的名次,偶尔发挥异常了就到年级前
50了,一般也就班里十几名,我还同时参加物理竞赛班跟数学竞赛班,然而~我计算也
不好,因为我心态受影响了,没有办法理清怎么去运算,我相信你慢慢的可以想明白的
只是心态,沉得住,不管别人怎么样,如果只是迫切想改变的跟其他人一样,那么你就是
逃避自己的问题,因为要改善一个问题是不可能那么轻而易举的,是要时间的,总觉得
有那么一个方法,或者东西让你按照做就慢慢变好了,顺理成章什么的,没有那么简单。
摆正心态,正视它,比如说考试的时候,遇到运算问题了,就当它是自己的盲点,做不出来
就做不出来,然后平时,慢慢改善,你才高一或者高二不是么?抱着一个好玩的心态慢慢的
改变自己的盲点,你非要一下子突飞猛进什么的,跟中国的经济一样,泡沫太多都是虚的
终有一天你会有自信的上升到一个你满意的位置,don't worry~
袁志晨
高中数学跟初中的差别很大,高中数学大部分是方法不容易找到,运算也较为麻烦,这需要大量的联系,空间几何的部分逻辑方法简单,但运算麻烦。一旦涉及到求导运算,再加上单调性,函数变换,等等的综合,那就方法最重要了,方法不对的话,计算很麻烦,也容易出错。
你学习高中数学应该从例题中知道解决一道题的方法,思路,不能像以前那样盲目的运算,首先得知道怎么算,然后算才简单
苦寒904
不是你不行了,心理作用,你上数学课的时候比较紧张,还有你已经对数学超生了畏惧心理,克服这种恐惧,相信自己是最棒的,给自己找点自信,在课前做好预习,上课的时候抢着回答问题,会比较快的帮你消除恐惧
低温本草

别急,别人也一样,我也刚进高中,的确很难,但你不要放弃,笨鸟先飞,成功的前提是坚持,把每一道题弄懂,时间是挤出来的,有时一分钟也有用,积少成多。还有梦想源自坚持
小毛毛594
首先把最基础的学好然后完成作业千万别抄及时订正作业