公务员考试里的行测有什么好的学习方法?

上岸鸭公考 2022-01-04
一、行测是什么国考资料免费领取行测的全称是“行政职业能力测验”,行测答题的根本策略是“排兵布阵,扬长避短”,国考行测中考试的内容太广了,很难有考生可以做到面面俱到,行测的考试时间也是非常紧张的,120分钟却有130-140道题目,平均每道题目的答题时间不到一分钟,前面短的题目还好,到了后面长篇的材料题、数字题,是不可能实现平均答题速度的。所以说小伙伴们在答题的时候要注意取舍。既然不能拿到全部的分数,那就尽力的拿到可以拿到的分数。二、行测主要有哪几个板块国家公务员考试中的行测科目主要包括言语理解与表达部分、数量关系部…
Pixso协同设计
深圳市博思云创科技有限公司成立于2021年,旗下目前共有两款核心产品协同设计Pixso和协同白板BoardMix。

可以通过思维导图将平时刷的真题错题做总结,理解错题背后的知识点,做到知识的巩固和记忆。

图片分享来自MindMaster导图社区,谢绝转载。

建议你也可以通过这种错题集的方式,理解题型背后的知识点概要,通过看题就能知道这道题考察的点是什么,会有几种题型,做到心里有数,那么你离高分就不远了。

上岸鸭公考
百度网友4f8455c
说点无关的话,不要追问题目难不难,这些问题想都不要想,同样做一套题目,看谁做的好,不看你考得有多少,你的竞争对手是报你岗位的,关键在于你是否比他们考得多,好比部委的一些岗位,几千人竞争,可能130都进不了面试,你的岗位可能100就没问题。放松心态,少想与考试无关的内容。

关于行测,我感觉主要还是在于长时间的积累和动脑。大部分知识点都是初中高中水平吧,只不过会让你的脑子多转一个弯才可能做出来。

具体的题型解题方法不再说了,现在网上讲的很多。随便说点大体的准备过程。

第一步,规定时间做套真题,一方面检验自己的做题速度,另一方面了解自己对每个题型的掌握程度。根据这再去准备,通过做题提高。

第二步,对于自己的弱项,进行专项练习。其实很好进行,因为现在的大部分辅导书,都是单项讲解的。只是在做题的时候,最好先掌握基本规律,先看单个规律讲解,再看真题,再做单项规律的练习题,最后再做这一类的综合真题,练习题。

一星期按规定时间做一套真题,平常练习的时候,最好两部分三部分的放在一块,把握着时间去做,效果或许会更好一点。

同时,还要注意对于各类题目的取舍。一般而言,行测的考试时间是不足以做完所有题目的,所以可以注意,对于自己来说比较有难度的题目可以适当的放弃。先做自己有把握而且不费时间的题目。

关于涂卡,建议做完一部分题目涂一次卡,防止最后紧张或者其他原因,忘记时间,导致来不及。

要准备一块表,考试的时候掌握好时间。对于做不完的题目,蒙的时候最好全B或全C,忌BCABD这样的瞎猜。

应用题一块基本就是列方程,图形推理就是套规律。法律常识做真题就是一个学习的过程,掌握最基本的常识就好。逻辑不用说吧,言语理解不用说吧。图表题每个大题的前三个小题很简单,单纯的看表找数一类的,以及最后一个小题,根据图表信息推断的,不少题目根据常识就做的出来。主要是运算可能比较多一点,有些运算不需要全部算出来,都有一些小窍门可用,比如百分比的,比如看小数部分等等。

其实平常做题就是一个积累的过程,多做题,多回忆,多总结,多找自己适合的小窍门。看到某一个类型的题,脑子里自然反映出这是什么类型,大体有哪几个规律,或者出题方向,该往哪个方向思考,能很快的想出来,这样就差不多了。

另外需要补充的是,各地区题目类型有所区别和差异,具体的多做往年真题和练习题,预祝一切顺利!
蒲公英想远飞

行测的话,多刷题是行之有效的方法,我同学用的奋吧牛公务员亿题库刷题,现在考上了警察,非常羡慕,现在也也是一边工作一边学习,希望能和他一样考上吧!同时也祝福你
长沙麦都网络科技有限公司
步知学院是首个在线深度职业资格考试和IT等应用技能培训平台。
行测的复习方式有很多种,关键要看方法是否适合考试自己,只有这样才能事半功倍的效果。中政行测是专业的公务员备考平台,一对一的战役备考模式,专家会为考生量身定制备考资源,随时监测考生战役过程中复习状态,及时给出备考建议。
青岛卓博教育
行测给你一些课下复习的建议,课下复习以做题为主,做题的的时候不要对答案,多思考,等做完后再一起对答案多做多练习,提高做题速度。