我现在高二文科,男生,成绩一般,数学英语最差,文综比较好,只是地理很一般般不稳定

我现在高二文科,男生,成绩一般,数学英语最差,文综比较好,只是地理很一般般不稳定,数学,英语我现在已经很失信心了,英语的阅读短文总不知道说什麼,怎麼学也学不好,我还有机会... 我现在高二文科,男生,成绩一般,数学英语最差,文综比较好,只是地理很一般般不稳定,数学,英语我现在已经很失信心了,英语的阅读短文总不知道说什麼,怎麼学也学不好,我还有机会本科吗,求鼓励,求帮助,请详细帮我分析 展开
匿名用户
现在才高二,还有一年的冲刺时间,绝对有机会上本科!
首先你要着重提高数学和英语,因为两科拉分拉得最厉害(有没有发现即使水平差不多的人在一次考试当中也能相差十几二十分)。你要知道高考考的不是难题,80%的题都是基本的,是只要努力就能做会的,剩下那20%是决定谁上重点谁上清华北大。。。所以你一上本科,只要搞定那20%。
建议:
数学:着重看课本,要把书弄明白,题海战术没有用,题做得少不要紧,关键是做会了,知道考的 是什么
英语:要不断的练,做完阅读对答案的时候要知道自己错在哪里,跟答案的思路有什么差别,并且把错的原因下在题号旁边,一段时间过后对比一下自己在哪些类型的题错得比较多就针对性的训练一下,还有做完一篇阅读把不会的词尽量查出意思摘抄在一本单词本上,每天只需花十分钟去背,一天背7个,还有注意语法。听力当然是要不断的听这个没得说了,作文就背几篇框架,考试套上去就行
总的来说,有一点很重要,就是,做到那一题不会,你就马上找到这一题的考点,对应的书上的内容,把那一节书再从头看一遍,如果你每次遇到不会都能这么做,很快就能把以前不会的盲点都补上,要坚持啊,考的不外乎就是书上的知识点

还有,如果真的那么有决心考本科,就别再用手机了吧。
迷茫Rui
重点是心态!相信自己,努力去做,肯定会有进步!
damonuse
本科大街上一大把的,你要考虑的是毕业后工作能找到怎么样的或者自己创业怎么弄,不读大学去学一门专门的技术不比读本科差,
adkins2012
你好,我和你一样是一名在读学生,这样的问题很普遍,文科生有偏科问题,厌科问题。数学的问题是老生常谈了,听课专心,课后多练,不懂则问,拓展视野,成绩很好上去,一切前提是基础的扎实。英语,如果在单词的发音上都有问题,那就需要下更多的功夫,可以把初中的英语从头学习,高中的英语只是初中的拓展,但需要你有坚实的信心和耐心。地理上,尽量多阅读课外相关资料,将所学概念,以及地球的模型放入脑中,一切才能运筹帷幄。希望能帮到你!