急性脑梗塞能治疗好吗?

男,46岁,会有什么后遗症么?... 男,46岁,会有什么后遗症么? 展开
生活达人妙招小妹

脑梗塞这个病是非常严重的,会导致患者肢体障碍,语言障碍,抢救不及时的话还会导致患者死亡。

思念浪漫的歌

脑梗塞一旦发生,如果治疗不及时,结果往往“非死即残”,危害极大。但如果及时就诊,国际上公认的脑梗死黄金治疗时间是不超过6小时,治疗效果将明显优于延迟就诊的患者。一般来说,在这个时间段内就诊的患者,医生根据影像学检查结果,以及神经功能缺损评分,判断患者是否有开通血管即溶栓治疗的机会。
如果是轻微的腔隙性脑梗塞,治疗及时可以恢复到正常人一样,但是也要注意预防复发,脑梗塞的复发率很高,即使症状完全消失,也不能大意,最好发病两年内持续口服药物,治疗和预防复发。

百度网友4bee5eb

脑梗塞发病6个月是内康复期,控制好病情可以临床治愈。早期治疗、早期干预都可以在某种程序上改善病人预后。二次研发的中成药天^欣.泰能够对脑梗塞病因血液及血管病变同时多靶点治疗,为脑组织的恢复创造一个良好的内环境,使由于脑组织缺血缺氧甚至坏死而导致其他神经系统的体征得到改善,防止梗塞形成、动脉硬化形成,防止疾病再次复发,是脑梗患者好的选择。

易幼儒主任
急性脑梗塞语言不利右下肢瘫2天,服抗瘫健脑胶囊15天基本恢复(肢体、语言)
病人刘某某 男 52岁 郑州市人 左基底节区腔隙性脑梗塞 2天前发现,右下肢走路拖地无力、行走缓慢,语言不清、说话费力,脑CT诊断:左基底节区腔隙性脑梗塞。由于病人的工作非常需要语言交流,急切想恢复语言功能,能像以前一样和工作对象交流,病人听别人说易幼儒教授治疗中风很有效,发病第2天就找到易教授诊治,易教授给病人服用中药抗瘫健脑胶囊,治疗到15天他的语言恢复了正常,右下肢走路虽然自感还有点无力,但他人已看不出来。病人打电话告诉易教授这个喜讯并表示自己喜悦的心情。