如图,在三角形ABC中,分别以点A和点B为圆心,大于1/2AB 的长为半径画弧,两弧相交于点M、N,作直线MN

交BC于点D,连接点AD,则三角形ADC的周长为A.7B.14C.17D.20... 交BC于点D,连接点AD,则三角形ADC的周长为 A.7 B.14 C.17 D.20 展开
千分一晓生
△ADC的周长=AC+CD+AD=AC+CD+BD=AC+BC

有疑问,请追问;若满意,请采纳,谢谢!
匿名用户
请写出问题
匿名用户
我认为是C
匿名用户
什么?
匿名用户
提示:连接AD,AD=BD, C :ADC=AC+BC