客运资格证多少分及格?

bargage
旅客运输从业资格证正式考试为80分及格,网上的题目是90分及格。
匿名用户
芊云说电影

 道路运输从业资格考试科目分为理论考试和专业知识应用能力考核,两个科目考试成绩均达到80分及以上为合格。
  以下为道路运输从业资格证办理程序:
  根据《中华人民共和国道路运输条例》、交通部《道路运输从业人员管理规定》和上级交通部门的管理要求,参加道路运输从业资格培训时应遵守以下规定:
  一、申请道路运输从业人员资格证件(以下简称《资格证》)培训的人员必须符合以下条件:
  (一)年龄不超过60周岁。
  (二)驾驶员要取得相应的机动车驾驶证(C4以上)。申请道路旅客运输《资格证》的驾驶员须取得相应的机动车驾驶证1年以上;申请危险货物运输《资格证》的驾驶员须取得经营性道路旅客运输或货物运输驾驶员从业资格2年以上,且3年内无重大以上交通责任事故。
  (三)申请道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员的应具有初中以上学历。
  二、报名时须提供的材料:
  (一)经营性道路货运运输驾驶员
  1、身份证明原件及复印件;
  2、机动车驾驶证原件及复印件;
  3、近期免冠一寸彩色照片4张。
  (二)经营性道路客运运输驾驶员
  1、身份证明原件及复印件;
  2、机动车驾驶证原件及复印件;
  3、道路交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明;
  4、近期免冠一寸彩色照片4张。
  (三)道路危险货物运输驾驶员
  1、身份证明原件及复印件;
  2、机动车驾驶证原件及复印件;
  3、道路旅客运输驾驶员从业资格证件或者道路货物运输驾驶员从业资格证件原件及复印件;
  4、道路交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明;
  5、近期免冠一寸彩色照片4张。
  (四)道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员
  1、身份证明原件及复印件;
  2、初中以上学历证明原件及复印件;
  3、近期免冠一寸彩色照片4张;
  (五)户籍非本市的人员申请《资格证》培训,须提供本市暂住地户籍管理单位出具的暂住证明(原件)。