小学四年级数学题,大侠帮忙解答下

爸爸准备用丝带做一个平行四边形相框花边,他手中有一根36CM的小木棍可以斜放在相框中。请问做这个花边,爸爸最少要买多长的丝带?为什么?... 爸爸准备用丝带做一个平行四边形相框花边,他手中有一根36CM的小木棍可以斜放在相框中。请问做这个花边,爸爸最少要买多长的丝带?为什么? 展开
高GP
72,三角形两边之和大于第三边
爱快乐的就是我
36×4=144(CM)
答:爸爸最少要买144CM的丝带。因为平行四边形的四条边有的比36CM长,有的比36CM短,再一个做花边也要比平行四边形的周长长些为好。
匿名用户
36厘米的木棍斜放在平行四边形的中间就是对角线了,要用的丝带少,这根木棍就是比较长的那条对角线,这根木棍把平行四边形分成了两个大小一样的三角形,因为三角形的任意两边的和大于第三边,所以要最少就是﹙36+1﹚×2=74㎝
日月皓天0625
a+b>36 所以要比72多 取整的话 最少73吧