包邮的东西要退货,卖家要扣除寄给我的邮费?合理吗?

买了东西,自己的原因需要退货,不是质量问题需要自己出邮费寄给卖家,这个我ok!但是卖家说要扣除她寄给为我的那个邮费,10元,,,请问合理吗?kulian这应该是两码事吧!... 买了东西,自己的原因需要退货,不是质量问题需要自己出邮费寄给卖家,这个我ok!但是卖家说要扣除她寄给为我的那个邮费,10元,,,请问合理吗?kulian这应该是两码事吧!我也不是第一次退货了,有的卖家挺好的,包邮的不要扣除运费呢!上淘宝的妈妈们来说说。 展开
小纸片1983
奇葩买家就是你 这是用问嘛
topsinger888
因为包邮,商家发货快递费在“退货的意义上”是零(即便中国并不存在免费的快递)。所以就算退货源于买家责任而卖家完全无责任,商家仍旧不能以损失运费为由克扣所谓“发货费”。
当考虑价格的时候,任何买家心中的小算盘都会将卖家收取的发货费加到商品标价上。商品的标价本身和运费是多少并不重要,重要的是它们加起来之和是多少。一个商品标价1元但收取99元快递费,和标价100元但包邮,对买家最后的真实付款额来讲是没有区别的。网购“包邮”的真正深刻含义并不仅在于商家免除了本应买家负责的邮费,而在于商家对买家的承诺:“我接受七天无理由退货,而且我是包邮的,就是说退货的时候我给您全额退款不克扣发货费,我甚至还给您掏运费险。这样您买回去即使后悔要退货一分钱都不亏的,所有退货引起的损失我来承担!不要再看那些卖同样商品的商家了,他们要么不支持无理由退货,要么不包邮,万一退货您至少要损失发货费的!不再犹豫了吧?放心大胆地来买我家的货吧!”

相信稍微懂一点经商之道的朋友已经看出了其中门道。

表面上包邮商品的无理由退货因为买家自身的原因导致卖家损失实际存在的“发货费”,卖家遭遇了“不公”。但实际上正因买家万一退货没有被克扣发货费损失的风险,才能吸引更多的买家来买。在发货费和商品标价之和,以及其他情况相同的时候,消费者肯定会优先选择包邮商家的商品。不盯着单个退货个案的一点损失,从宏观上看,更多的销量不仅可以冲抵这种损失,而且可能还有余,总的来看完全有可能反而比不包邮赚得更多。

如果商品写清了包邮,不仅仅是告诉买家商品标价就是最后真实应付款而无其他附加费用,而且还附加了承诺,即退货时不扣发货费。然而,事先有了承诺,事后又要克扣“发货费”,这就成了事实上的不包邮了。以虚假承诺来吸引买家,到要退货了拒不履行承诺,不但愚弄欺骗了消费者,还置那些老老实实最开始就写清了不包邮不支持无理由退货的商家于劣势竞争地位,他们的销量和利润因为这些虚假承诺的商家的存在而减少。

正是因为要给消费者一个良好的购物体验,而且要杜绝这种不正当的商业竞争,淘宝才有了包邮不允许扣发货费的规则。实际上这个规则全世界都是通行的,不仅国内的其他卖场如京东,国外的eBay,亚马逊等都是这样的。销售平台并没有强迫商家负担这种损失,如果商家感觉不公平丝毫无法接受这种损失,没有人逼你非这样做,从一开始发布商品的时候就应该选择不包邮,而不是选择违约和欺骗。
很多善良的消费者往往都不善于维护甚至不知道自己的合法权益,感觉无理由退货是自己“理亏”,自愿或者被卖家胁迫被扣除发货费用。淘宝有很多退货纠纷都属于此类卖家索要包邮商品的发货费的,现在您应该知道类似案例小二会怎么判,知道公道在哪一方了吧?
天使爱璐
关于卖家包邮产品,是指卖家发货的邮费由卖家支付,和退货邮费没有任何关系。若交易后续退货,邮费处理原则如下:
如果是七天无理由退换货(商品不存在质量问题,买家主观原因退货),双方分别承担发货运费(卖家承担发货邮费,买家承担退货邮费)
如果是非七天无理由退换货,买家主观原因退货,买家需要承担卖家发货的邮费,和自己退货的邮费。
如果是卖家原因导致需要退货(商品质量问题、发错货物、描述不符等等,不区分是否七天无理由退换货),退货和发货邮费均为卖家承担。
a4606975186
我觉得合理