小米盒子和普通的机顶盒有什么区别?

小米盒子的工作原理是什么?为什么不能同步放电视?只能放网络电影,电视剧?对使用机顶盒的用户有影响吗?... 小米盒子的工作原理是什么? 为什么不能同步放电视?只能放网络电影,电视剧?对使用机顶盒的用户有影响吗? 展开
母婴生活美学

最近一个朋友问我买电视盒子的事情,说想买一个电视盒子,但是不知道哪款好,比较熟悉的就是小米盒子,就问我小米盒子和普通电视盒子有什么不一样,其实我个人觉得小米盒子和其他的电视盒子没什么区别,且也不推荐买小米盒子。

小米这家公司我非常的喜欢,小米盒子我也用过,但是小米盒子目前来说还是不推荐购买的,主要原因还是不值得,或者说有更好的选择,我们来看网上的这张图片,其中小米看小米盒子的那几个型号,可以说换了几代,配置没有什么提升,而系统上,也一直没有什么亮点,和其他品牌的机顶盒根本就没有区别。

并且小米盒子的广告问题还是非常的严重的,但是目前电视盒子广告还是不允许的,所以相对来说会好一些,但是如果想买小米盒子的话,那么相同价位的华为和天猫魔盒也是一个不错的选择,但是就目前来说这些入门级电视盒子还是不推荐购买的,比较推荐买功能强大一些的电视盒子。

目前国内系统上面做得比较好的当贝盒子就是一个不错的选择,主要是基于当贝盒子本身的有是自带应用商店,也就是目前国内最大的智能电视软件应用商店当贝市场,并且和各大内容平台有较好的合作,内容整合上面也非常的全面,系统的功能也做得有非常好的表现。

而其他的国产电视盒子,开博尔和海美迪的播放器产品也是一个不错的选择,虽然现在很多人都比较推崇电视盒子,但是作为一个电视外设产品,本身的播放功能也是非常重要的,当然对于很多人可能用不到。

总结:小米盒子和普通电视盒子没有什么区别,可能小米盒子的确最开始是一个创新的产品,但是目前来说小米盒子的优势并不大了,大家如果要入手电视盒子有其他更好的选择。

woxia2010
小米盒子和普通机顶盒差别不大,主要看需求。

普通电视机顶盒通过交纳有线电视费用,接收各个电视频道,电视频道较多。
而小米盒子是网络机顶盒通过互联网连接功能丰富,如:在线观看电影电视、游戏娱乐等内容;普通机顶盒电视节目固定,无法自己支配电视节目,功能单一。
小米盒子是靠网络接入,通过的是网线而普通机顶盒是通过同轴线缆。
普通的机顶盒就是一般常见的数字机顶盒,需要购买CAM卡和广电总局发的智能卡,直接插入高清数字一体机中,才能观看电视频道。
普通机顶盒缺点画面效果差、接收信号差、且需要交纳一定的有线电视费用,若想看其它的频道还需另交一部分频道费用;小米盒子只需要交纳宽带费用联网即可。
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
您好,小米盒子是由小米公司出品的高清互联网电视盒,是小米手机迄今为止最发烧的配件。通过小米盒子,可以做到:
在电视上看网络视频,电影、电视剧、动画片以及综艺节目等;
在电视上玩游戏,已有植物大战僵尸、宝石迷阵等游戏;
在电视上听音乐,已有豆瓣电台、多米音乐;
可以将小米手机、iPad、iPhone、iTouch及支持DLNA终端设备上的图片、视频投放到电视上,并将手机作为遥控器进行操作;
借助OTG的功能将U盘,移动硬盘内的本地高清影片直接通过盒子在电视上进行播放。

由于行业政策的限制,小米盒子暂不支持收看电视直播,我们会积极与行业监管部门沟通,寻找可行的运营模式,待行业政策调整,我们会尽快跟进支持直播功能。

感谢您的支持,祝您生活愉快!
欢迎在百度知道小米企业平台提问:http://zhidao.baidu.com/c/xiaomi
百度网友fd7d94dd30c
小米的盒子所有来源都是网络上的!~就相当于你用电脑或者平板上网看东西是一样的!~小米的盒子也有网络直播,但是不能和真正的直播同步。中间会有几分钟的延迟甚至更高。那是因为如果网络和真正的直播达到了同步播放!~那么网络的直播就等于侵权了!~如果你家里有两台电视!~其中一台就可以用小米的盒子了!~没多大区别!~现在没有多少人喜欢守着电视台看广告里插播电视剧和电影。
atkinson_nou
  1. 小米盒子本身没有电视台,可以安装泰捷这个软件,来收看电视台,卫视地方,港台,外国都有。

  2. 需要联网,不另收费。我家是2M联通ADSL,基本没法用。怎么也得4M光纤吧。

  3. 小米盒子本身的系统类似安卓手机,自带一些电影频道什么的,但一般都自己装点PPTV,优酷什么的。至于清晰度,你需要注意瞎子啊优酷TV版,迅雷看看TV版即可。

  4. 不能使用数字电视,和有线电视无关。

  5. 播放没问题,别指它玩游戏。

  6. 系统是安卓的,可以安装,用豌豆荚什么的,就能装