CAD绘图比例的问题?

实际建筑的开间为8000mm任务书上要求平面比例为1:500我用CAD绘制想打成A3的绘图纸上那么我在电脑上绘制的时候应该有啥设置或是8000mm的应该绘制多长啊?求解啊... 实际建筑的开间为8000mm 任务书上要求平面比例为1:500 我用CAD 绘制 想打成A3的绘图纸上 那么我在电脑上绘制的时候 应该有啥设置 或是8000mm的 应该绘制多长啊 ?求解啊 问的问题多了 就这么一点的金币了 继续答案啊 展开
又见阳光volcano
如果比例是1:500,那8000mm的就应该画成16mm长。(cad系统默认长度单位为mm)
不建议你画图时按照比例换算后来画。可以先按1:1画图,8000mm的就画成8000,等把各图线画完了,然后整体缩放(scale命令),缩放比例因子为:0.002。然后再进行标注(标注样式里设置:测量单位比例→比例因子:500)
追问

不知道你说的测量单位比例在什么地方   请高手进一步指导?是不是在打印的时候设置的?

追答

在“主单位”选项卡里。

紫流落
有2种方法
1、首先你按照一比一的比例直接绘制,然后整体缩放就好了!这种方法最简单快捷,但是别人如果按照你的CAD来量尺寸就会出现误差!不建议这种方法!
2、布局作图,首先按照1:1比例在模型空间绘制图纸,然后将你所用的图框放置在布局空间里面,然后用视口缩放比例! 具体步骤1,MV 建立视口(视口的外围线需要在你的图框中)然后双击进入视口,输入比例 你现在要求的1;500,那么输入 Z +空格 然后1/500xp 记住1/500xp 的xp后缀不能少!然后讲你的图纸适当的拖到视口范围内! 然后讲视口锁上!
追问
很抱歉 我cad什么都会 就这个不咋的  你说的 : MV 建立视口(视口的外围线需要在你的图框中)然后双击进入视口。是什么意思?如何点击才能建立视口?详细的步骤   万分感谢。
追答
告诉我Q或邮箱!
山水阿锐
您好,这样的:
按图框比例来定义图纸比例,正常情况下CAD里面都是放1:1的图纸
比如你用A4的图框,放大20倍来放这个图,那么图框上面就显示1:20就可以了
通常情况下, CAD现在的版本都可以设比例自动调整的
在Text 或块属性里,插入字段
字段类别,选对象 ;对象类型,选你的图框(图块的),X比例 ,无单位
其它格式 ,把 后续 打勾;
确定后出来图框的比例,再在前面加上1:就好了!它会跟据图框的大小,自动变化
注意,千万不要把图里面的东西缩小放大来将就图框!
hxy7878go
如果比例是1:500,那8000mm的就应该画成16mm长。(cad系统默认长度单位为mm)
可以先按1:1画图,8000mm的就画成8000,等把各图线画完了,然后整体缩放(scale命令),缩放比例因子为:0.002。然后再进行标注(标注样式里设置:测量单位比例→比例因子:500)
追问

你指的是不是这个?