英雄联盟里面法术穿透的具体计算公式?法术强度的计算公式?

匿名用户
首先魔法抗性的伤害减免值是一个公式计算出来的,这里统一标为公式A(这个数值计算属于LOL数值平衡的资料,不是一般人能得到的)法穿的计算是直接用到魔法抗性上的,那么最后得到的伤害计算为:最终技能伤害=(技能伤害+法术强度*技能加成比)*[1-(魔法抗性-法术穿透)*(1-法术穿透率)*公式A]前面一部分应该容易理解中括号内,前面的抗性和法术穿透率的计算,是得到【最后计算伤害的魔法抗性】,之后再与抗性的计算公式【公式A】乘积,就是【减免伤害比率】;用1减之,则为【计算伤害比率】。这样解释,应该比较明白了吧
okingcome
削弱后的法术抗性=(1—1*百分数法术穿透)*当前魔法抗性—具体数量法术穿透,纯法术伤害=技能本身伤害+法术强度提供伤害。法术抗性提供的具体效果大概是100法术抗性抵消50%的法术伤害,200法术抗性抵消66%的法术伤害,300法术抗性抵消75%的法术伤害,具体大概是:
当前抗性*0.01/1+当前抗性*0.01.
jeefldsky
首先魔法抗性的伤害减免值是一个公式计算出来的,这里统一标为公式A(这个数值计算属于LOL数值平衡的资料,不是一般人能得到的)
法穿的计算是直接用到魔法抗性上的,那么最后得到的伤害计算为:
最终技能伤害=(技能伤害+法术强度*技能加成比)*[1-(魔法抗性-法术穿透)*(1-法术穿透率)*公式A]
前面一部分应该容易理解
中括号内,前面的抗性和法术穿透率的计算,是得到【最后计算伤害的魔法抗性】,之后再与抗性的计算公式【公式A】乘积,就是【减免伤害比率】;用1减之,则为【计算伤害比率】。
这样解释,应该比较明白了吧
郁惠君祝笛
例如:a有1000血量,120魔防。b有减魔防20点,法术穿透30%,技能伤害数值500
我们来计算下,减魔防120-20=100,法术穿透100(1-30%)=70,,最后剩下70点魔抗,
那实际法术伤害为
500*{1/(1+70%)}=294,
那么最后照成后a还剩706点血量
伤害公式:
伤害数值*{1/(1+最终抗性值%)}=实际伤害值