求助:工作背景如何写才能绕过公司员工背景调查?请耐心看完,谢谢!

说了大家不要鄙视我我A公司工作1年了,在08年我辞职去创业了,坚持了2年,情况不是很好。所以我在10年就去上班了,在那儿干2年吧,合同到期我并没有续签,我还是按捺不住,去... 说了大家不要鄙视我

我A公司工作1年了,在08年我辞职去创业了,坚持了2年,情况不是很好。
所以我在10年就去上班了,在那儿干2年吧,合同到期我并没有续签,我还是按捺不住,去创业,折腾了半年左右,我的思想 点子还是不错的,可惜 干不过大公司,网易、google在这半年内都推出了这款软件,我很郁闷 ,我一个人怎么和他们竞争,毕竟 我要钱没钱要人没人,一个人的力量很有限,特别是宣传推广上和他们比不了。

所以我只好再去到B上班,可是已经时隔半年没工作了!
我的简历怎么写呢,我面过一次,那人说:你那么久没工作,是找不到工作了,我心里这个别扭!

所以我在简历里写到:我在A公司工作了3年(把第一次创业的时候给抹去了),在B公司工作到2012年,这半年创业了,现在想工作。

可是面两家公司(都是大公司)都被人查出来了。
我想知道,现在怎么弄,简历里怎么写,才能把创业的抹去,最好能都抹去,又让他们很难查出破绽?
焦急等待的幸福
我就是HR,如果你实话实说的话,我会觉得你诚恳,创业不成功的年轻人远不止你一个,你老实回答,更会博得HR对你的好感和认同。只要你技术和业务的能力都不错,你提出的薪资也和公司期望的工资差距不是太远,我想,你会求职成功的。
来自:求助得到的回答
zynx100
实话实说,创业不成功并不丢人。