红旗轿车用的丰田发动机?

红旗轿车用的是丰田皇冠得发动机?... 红旗轿车用的是丰田皇冠得发动机? 展开
未醉De狐狸
近2年一汽集团推出的红旗轿车H7 、L7 、 L 9的发动机都是用的自主研发的,包括L7L9的V12 的6.0排量的发动机还有H7的2.0,2.5,3.0的排量的发动机。为什么大家都说用的丰田的皇冠发动机呢,因为红旗的上一代汽车红旗盛世HQ3是拉皮丰田12代皇冠生产的,除了标志,几乎都一样,当然也包括发动机,红旗品牌的轿车按了一部日本的心脏,当时给国人触动很大,印象很深,所以现在也有人会认为新一代的红旗也是用丰田发动机。现在造红旗H7的一汽H平台有很深的丰田皇冠平台的影子。

央视焦点访谈曾报道过 红旗L系列的车型已经批量生产了,搭载的正式V12的发动机,如果只在技术层面,不可能生产,L系列的车我想不会是一般人坐的,没有实力有胆子批量生产吗.
09阅兵车就是这部发动机,不成熟谁敢用,出问题了,一汽谁能负的起责任、
gogozyz
是的,用的是25v6现在在丰田皇冠锐志上都有使用,楼上的再爱国,也得承认一汽的确没本事造个像样的引擎出来,至于你说的V12,多半是停留在技术层面,甚至只是撑个面子,量产的h7只能用3GR
黑_妖妖

不是。

红旗是一汽红旗汽车销售有限公司旗下汽车品牌,公司成立于1958年5月12日,主要生产中高端商务车。中国第一汽车集团公司为红旗品牌系列产品提供销售和销售渠道建设,全面负责红旗品牌轿车的销售和服务工作。

在国家大力倡导发展自主品牌、自主创新的大环境下,一汽集团将红旗品牌的发展和创新作为未来集团战略的重中之重;集团运用最强的整合资源、最先进的技术平台和最专业人员服务红旗品牌,并通过不断丰富产品系列打造国车第一品牌形象。

匿名用户
不会吧,以前的红旗车用的是尼桑的发动机,没有用皇冠的
匿名用户
不是,用的是尼桑机器!