离散数学群的证明题

a。{v1v2v3v4}={v2v1v3v4}b。{v1v2v3v4}={v1v2v4v3}e。{v1v2v3v4}={v1v2v3v4}为啥abe这三个无法构成群?是不... a。{v1
v2 v3 v4}={v2 v1 v3 v4}
b。{v1 v2 v3 v4}={v1 v2 v4 v3}
e。{v1 v2 v3 v4}={v1
v2 v3 v4}
为啥a b e 这三个无法构成群?是不是a。b不属于这个群?怎么算出来的,还有求证的时候是否先假定 结合律适用
还是先要证明他有结合律?如果没结合律 第一个封闭性就很难证啊然后找到个最小的群能包含a b e的
algbraic
群是定义了二元运算的集合, 光给出元素是不行的.
这里的元素是置换, 有一个默认的运算是置换的复合.

有了运算, 封闭性就能直接验证, 不依赖结合律.
按照置换复合的定义, 可直接算得a·b: {v1 v2 v3 v4} → {v2 v1 v4 v3}不在集合{a, b, e}之中.

置换关于复合是满足结合律的, 4元置换全体构成群S4.
这三个元素属于S4, 结论也可以说是{a, b, e}不构成S4的子群(不封闭).
S4的包含a, b, e的最小子群就是{ab, a, b, e}, (ab = ba).
验证是子群只要验证对运算和取逆封闭.
追问
比方 e o f(x)=f(x)
则 e o f (x)=e o {e o f (x) }=e o e o f(x) 得到 e o e属于群关系 这里难道没用到结合律?还有a·b: {v1 v2 v3 v4} → {v2 v1 v4 v3}不在集合{a, b, e}之中怎么看出来的 怎么说明下?比如 aob 不等于啊a,b ,e
追答
e·e属于集合这是封闭性要求的, 要是不在集合内说明不是群.
不需要用结合律去证明.

封闭性是要去验证的, 例如这里:
a: {v1 v2 v3 v4} → {v2 v1 v3 v4},
可算得a·a: {v1 v2 v3 v4} → {v1 v2 v3 v4}, 即a·a = e.
于是a·a没有破坏封闭性(但上面算得a·b破坏了封闭性).

而且我没看出你推导的逻辑.
你是说若e·f = f对任意f成立, 则e·e属于集合?
为什么不直接由e·e = e得到?
而且如果e·e不在集合内, e·e和f的运算都没有定义, 哪里去用结合律?

a, b, e三个元素都已经写出来了, 它们都和a·b不同这是明显的啊.
a: {v1 v2 v3 v4} → {v2 v1 v3 v4},
b: {v1 v2 v3 v4} → {v1 v2 v4 v3},
e: {v1 v2 v3 v4} → {v1 v2 v3 v4},
a·b: {v1 v2 v3 v4} → {v2 v1 v4 v3}.
你是觉得哪里需要说明?