初中毕业没考上,回老家上高中,学籍怎么办? 20

休闲娱乐达人天际

学生被学校招收后,原来已有学籍的,接收学校应通过全国学籍系统为学生转接学籍,实现“人籍一致”;原来没有学籍的,应为学生新建学籍并通过查重程序。

如果遇到学籍系统或数据传输故障等特殊情况,学校可先通过线下流程办理转学等业务,线下流程完成后,即可作为拥有连续学籍的计算时点,学生即应视为在校生,享受在校生待遇(如参加地方教育行政部门和学校组织的考试及各种活动),之后再通过学籍系统完成电子学籍档案转接,最终以学籍系统记录的信息为准。

如果因调档没有学籍的话,学生和家长可向B校的学籍主管部门反映,责成B校同意释放学生学籍。之后,向A校申请以转学的方式向B校调取学籍。A、B学校之间或学籍主管部门之间有争议的,可参照前文的答复进行投诉。

初中生没有学籍怎么补办

带上户口薄和孩子的学籍信息到学校找学籍管理员办理创建网上的电子学籍。

学籍注册:

1、学校按照户口所在地教育行政部门所划定的就近入学的学区范围及有关要求招收新生。

2、初中新生入学时,要将原小学的学生档案、户口及住房证上交本校审查,合格后学生凭盖有辖区教育行政部门学籍管理章和学校章的通知书,在规定时间到学校报到。

3、新生在规定时间报到后,即取得相应学校学籍。

4、非本学区的学生本校一律不予建立相应学校学籍。

5、新生自报到之日起,两周之内未到本校报到,学校可取消入学资格(特殊情况除外)。

6、学籍内容包括:加盖辖区教育局学籍章和相应中学学籍章的录取通知书,小学生毕业登记表,大庆市教育局统一制定的素质手册。

饲养管理
知道合伙人教育行家
心系百姓,一心为民。

去哪里也读不了高中。
读高中要有学籍。学籍不是随便就有的,是初中(有初中学籍)通过中考,被高中学校录取后才有高中学籍的。
鹿邑浮生如梦

现在你是高一吗?要是高一就可以办理。具体情况要向你们学校的有关教师咨询。
wuyingxuan
学籍是跟着人走的~只要你去哪里读,你的学籍就在哪里注册,所以不用担心学籍的问题。如果你是回乡下上学的话,主要是户口和报读的问题,学籍不是重点!!户口不在本地,一般读书会高价!!报读,因为你不是应届毕业生,所以要不就复读初三要么就只能读民办高中或者是职业中学了~~!!
bwknzh
学籍转回老家就可以了,高中三年完全没有问题。