已知二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图所示对称轴为x=-2分之一.下列结论中,正确的是

A.abc>0B.a+b=0C.2b+c>0D.4a+c<2b... A.abc>0 B.a+b=0 C.2b+c>0 D.4a+c<2b 展开
林木木林sky
仔细分析图像可知:
1.函数开口向上,可得a>0
2.函数对称轴为:-b/2a=-1/2,可得b=a>0,则有a+b>0,故B错
3.函数图象与y轴的交点在y轴的负半轴,则有c<0,故abc<0.故A错
4.由f(1)<0,可得:a+b+c<0,又a=b,则有2b+c<0,故C错

这样,排除A,B,C后可得正确答案为D

希望我的回答会对你有帮助!
追问
4a+c<2b可化为

4a-2b+c0
∴D不对???
追答
刚才说错了,其实x=1与x=-2的函数值是相等的,都是小于0的
xoaxa
-b/(2a) = -1/2,a = b
因为有极小值,所以a > 0,那么b > 0,故B是错误的。
又因为图像交Y轴的负半轴,所以c < 0,那么abc < 0,即A也是错的。
f(1) = a + b + c < 0,即2b + c < 0,所以C是错的。
所以只能是D是正确的。
wubinbin199209
a = b,c < 0;abc < 0,2b+c = a+b+c<0;

D不清楚
百度网友2e3bf59
B
追问
你选错啦