一个高中数学题。急急急急急急急!!!!~~~~~

四棱锥P-ABCD中,底面ABCD为平行四边形,∠DAB=30°,AB=((2√3)/3)AD,PD⊥面ABCD,E是PC中点,且PD=AD(1)证明:面PAD⊥面EBD... 四棱锥P-ABCD中,底面ABCD为平行四边形,∠DAB=30°,AB=((2√3)/3)AD,PD⊥面ABCD,E是PC中点,且PD=AD(1)证明:面PAD⊥面EBD
(2)求二面角A-DE-B的余弦值
AV苞
第一个问题:
∵PD⊥平面ABCD,∴AD⊥PD。
∵∠BAD=60°、AB=2AD,∴AD⊥BD。
由AD⊥PD、AD⊥BD、PD∩BD-D,得:AD⊥平面ABD,∴AD⊥BD。

第二个问题:
∵PD=AD=1,∴AB=2。
∵∠BAD=60°、AD⊥BD、AD=1,∴BD=√3。
∵PD⊥平面ABCD,∴PD⊥BD,∴PB=√(PD^2+BD^2)=√(1+3)=2。
∵ABCD是平行四边形,∴AD=BC、AD∥BC,而AD⊥BD,∴BC⊥BD,
∴△PBC的面积=(1/2)PB×BC=(1/2)×2×1=1。
又△BCD的面积=(1/2)BD×BC=(1/2)×√3×1=√3/2。

令棱锥D-PBC的高为h,则由D-PBC的体积=A-BCD的体积,得:
(1/3)△PBC的面积×h=(1/3)△BCD的面积×PD,
∴h=(√3/2)×1=√3/2。
即:棱锥D-PBC的高为√3/2。
阿三842
用向量,设AD=1,D是坐标原点,写出点坐标,P(0,0,1),e(0,√3/3,1/2),D(0,0,0),A(1,0,0),B(1,2√3/3,0),你自己做做吧
谭运华6
建立直角坐标系,