我有一只宠物兔子,问一下兔子容易感染禽流感吗?我妈都不让我养了( ﹁ ﹁ )

善识C7
一般兔子不会感染禽流感,H7N9表现为流感样症状:发热,咳嗽,喉咙痛,身体疼痛,头痛,发冷和疲劳,呼吸困难,而且是进行性加重,一般感冒药和抗菌素无效,症状不具备特征性,不过H7N9重要的信息是接触史,就是接触病禽病畜,或到过疫区,目前没在兔子体内发现禽流感病毒,更没有兔子传人的病例
怪盗牛1412
亚型的是可能感染的,不过现在我们还不知道,H7N9病毒是个什么样的病毒。 因为兔子属于哺乳类动物, 禽流感病毒(AIV)属甲型流感病毒。流感病毒属于RNA病毒的正黏病毒科,分甲、乙、丙3个型。其中甲型流感病毒多发于禽类,一些亚型也可感染猪、马、海豹和鲸等各种哺乳动物及人类;乙型和丙型流感病毒则分别见于海豹和猪的感染。
追问
意思是如果h7n9为亚性的话,接触了病原的话,我的兔子还是可能感染吗?现在四川应该还没有出现病例吧?
追答
是的。不过我刚刚看新闻H7N9的检测疫苗已经研制出来了。四川应该没有病例,现在的病例在上海附近人口密集的地区。
1你2猜3
额,兔子不是禽类吧······
张佳雯er
我把小鸭子都扔了 别养了