如图,在平面直角坐标系中,A是反比例函数y=k/x(k<0)图象上一点,作AB垂直x轴于B,AC垂直y轴于C,得正

方形OBAC的面积为25(1)求A点坐标及反比例函数解析式(2)点P(m,25/3)是第二象限内双曲线上一点,问:是否存在一条过P点的直线l与y轴正半轴交于D点,使得BD... 方形OBAC的面积为25(1)求A点坐标及反比例函数解析式
(2)点P(m,25/3)是第二象限内双曲线上一点,问:是否存在一条过P点的直线l与y轴正半轴交于D点,使得BD垂直PC。若存在,请求出l的解析式;若不存在,请说明理由
百度网友9d59776
解:(1)设A(x,y)。则xy=k(k<0)
∵面积为25∴|x|=|y|,|xy|=25∴k=-25, x=5,y=-5或者x=-5,y=5
∴A(5,-5)或者(-5,5)
反比例函数:y=-25/x
y12b3c
没看到图
由题意得:因为是正方形
所以边长都为5
由此得A点的坐标为(-5,5)或(5,-5)
所以反比例解析式为:y= - 1/x
追问
图传不上来
追答
哦哦,只要A点是在第三象限,就是(-5,5)
是在第四象限,就是(5,-5)
函数的表达式都一样