请问:超人系列电影一共有几部?每一部分别叫什么名字?谢谢!

小琼谈教育

超人系列电影一共6部,分别如下:

1、《超人1 Superman I》(1978)

影片主要讲述了在氪星爆炸之前,超人父母将婴儿放入火箭中送到地球,他被一对农家夫妇收养,长大成为记者。当美国遭野心家企图毁灭时,他就跑进电话亭中穿上S型超人制服,变成挽救各种危机的超人。

2、《超人2 Superman II》(1980)

影片讲述一帮恐怖分子占领了艾菲尔铁塔,扬言要用氢弹炸掉它,以此来要挟法国政府答应他们的要求。而超人爱慕的女记者路易斯·拉娜更是为了能够获得普利策奖而不顾危险,深入虎穴,情况十分危急。又一次,超人及时赶到,从坠落的电梯下救出了路易斯,并将载有氢弹的电梯运送到了外太空,从而拯救了巴黎。

氢弹在远离地球的太空中爆炸了,不幸的是,爆炸将超人第一部最后被囚禁起来的三个坏蛋释放了出来。他们来到了地球,并妄图统治这个美丽的星球。

三名被囚禁在外层空间的克利顿星球的恶棍逃了出来,来到地球上的一个小镇扬威肆虐。

当时超人正与女友在冰宫卿卿我我,并且已经丧失了超人的全部本领而变成了平凡人。在这种不利的情况下,美国总统不得不向这三个恶棍求饶。后来超人振作起来,与三个坏蛋展开了殊死搏斗,最终战胜了三个恶棍。

3、《超人3 Superman III》(1983)

《超人3》是由理查德·莱斯特执导,克里斯托弗·里夫主演的动作片。该片于1983年6月17日在美国上映。

该片讲述一名野心勃勃的巨富,企图用一台超级电脑统治世界,他的阴谋最后被超人粉碎的故事。

4、《超人4 Superman IV》(1987)

《超人4》是由悉尼·J·弗里执导执导,克里斯托弗·里夫、吉恩·哈克曼等主演的科幻动作片。该片于1987年7月24日在北美上映。

该片讲述了超人再次面对老对手莱克斯·卢瑟,并且要对抗核能人,守护地球安全的故事。

5、《超人归来 Superman Returns》 (2006)

超级英雄电影《超人归来》(Superman Returns)由布莱恩·辛格执导,布兰登·罗斯主演,改编自DC漫画公司经典超级英雄漫画。该片是1978年超人系列影片问世以来的第五部影片,也是上一代“超人”克里斯托夫·里夫去世后上映的首部超人题材电影。

故事讲述的是超人因为返回太空省亲而神秘失踪5年后回到地球,发现自己原来的恋人、女记者路易丝已经有了男友和孩子,因而陷入痛苦,但他仍然一如既往地扮演人类拯救者的角色,与妄图改变地球版图、置数十亿人生命于不顾的狂人展开一场殊死较量。

影片于2006年6月28日在美国上映,于2006年7月11日在中国大陆上映。

6、《超人:钢铁之躯 Man of Steel》 (2013),又名: 超人:钢铁英雄(港/台)

《超人:钢铁之躯》是由美国华纳兄弟影片公司、美国传奇影业联合出品的科幻动作电影,由扎克·施奈德执导,亨利·卡维尔、艾米·亚当斯、迈克尔·珊农、凯文·科斯特纳、黛安·莲恩、罗素·克劳联合主演 。

该片讲述了一个从小被遗弃的外星男孩,被地球人抚养成人,长大后发现自己有着超能力,并用自己的超能力保护人类的故事。

该片于2013年6月14日在美国上映,2013年6月20日在中国上映 。

我是李呆呆
超人有好几个版本的,但现在奉为经典的还是克里斯托弗里弗版本的,他的一共有4部,第一步最为经典,也是现在电影频道啥的常能看到的那部
第一步叫超人 Superman 1978
第二部叫超人续集Superman II (1980)
第三部叫超人第三集 Superman III (1983
第四部叫 超人第四集 Superman IV: The Quest for Peace (1987)
望采纳,谢谢