如图,一次函数y=ax+b的图像与反比例函数y=k/x的图像交于A,B两点,与X轴交于点C

点A坐标为(-3,2),点B坐标为(1,m)根据图象写出使一次函数的值小于反比例函数的值的x的取值范围... 点A坐标为(-3,2),点B坐标为(1,m)
根据图象写出使一次函数的值小于反比例函数的值的x的取值范围
不随意123456

解:将点A(-3,2)代入反比例函数y=k/x,得
k/(-3)=2
k=-6
该反比例函数解析式为:y=-6/x
将B(1,m)代入y=-6/x得
m=-6
即点B坐标为(1,-6)
由图像可知,一次函数的值小于反比例函数的值的x的取值范围:
当-3<x<0时,y一次函数<y反比例函数(第二象限)
当x>1时,y一次函数<y反比例函数(第四象限)

愿对你有所帮助!