芦笋怎么做?

小龍女832

芦笋炒肉

材料

芦笋,肉,葱,姜

做法

  1. 将芦笋洗净,去老根,开水焯一下
    2.斜着切段,肉切片
    3.锅内放油烧热,下葱、姜,放肉片炒白,然后下芦笋、调料一同炒香后即可装盘食用。这个菜很好吃,很嫩,没有渣滓.

芦笋炒虾仁

材料

芦笋,油,盐,虾,淀粉,水,白胡椒粉,蒜末

做法

1.把芦笋洗干净,斜刀切段。
2.烧开水,在水里放油和盐,烫一下芦笋,很快就要拿出来,不然时间长就不脆了,烫不熟没关系,还要再炒过。
3.虾去头去皮,开背取虾线,然后放淀粉,加少许水,充分抓匀,洗掉虾仁身上的粘液,然后用清水反复冲洗,到虾仁比较白净,就控干水分,加适量盐和白胡椒粉,抓匀腌一会。
4.虾子真的在这样处理过之后,非常弹牙的说。以前不知道,虾子口感常常不是很好,现在知道这个诀窍了,虾子都更有他们死的价值了。
5.再准备少许蒜末,就可以开始炒了。
6.热油锅,先炒香蒜末,然后放芦笋,翻炒两下之后,就可以放虾仁,淋少少许水,大火快炒,到虾仁卷曲变色,放适量盐调味就可以了。

小诀窍

简单的菜不用太多的调味,吃着才会清爽。

芦笋炒牛肉

材料

芦笋250克、牛肉150克、泡椒2根、花椒、姜丝、料酒、豆粉、生抽、耗油少许、鸡精。

做法

1、芦笋洗净用开水过哈,(开水里放点油和盐,这样芦笋才保持绿)捞出用冷水泡哈,切滚刀。
2、泡椒切斜刀,姜切丝。牛肉切薄片用料酒、生抽、豆粉码味。
3、热油锅放入泡椒、姜丝、花椒炒香,再放牛肉爆炒,放耗油,再放芦笋一起翻炒哈加鸡精起锅。

凉拌芦笋

材料

芦笋10根
花生油1大匙(Tablespoon)
芝麻油1小匙(teaspoon)
生抽1大匙
白糖1小匙
盐1小匙
蒜2瓣,切碎

做法

1、芦笋洗净,取掉跟部,放入沸水中烫一分钟,再将一小匙盐倒入沸水中。
2、一分钟后,捞出芦笋,及时放入冷水中浸一分钟。捞出后,切成两段,放入盘中。
3、在小碗里,混合生抽、白糖、芝麻油。
4、锅里放入花生油,加热后(油温不要太高),放入蒜碎,炸一秒中(不要炸糊),立刻将油倒入小碗的混合物中,搅一下,浇到芦笋上即可。

清炒芦笋百合

材料

芦笋,百合,盐适量,黑胡椒粉(可不放)适量,油适量

做法

1.锅热后放少许油,油热后放入清理过泥沙洗净的百合炒,盐、胡椒粉调味,百合变色后即可取出。
2.锅中再放少许油,油热后放入切段的芦笋炒,盐、胡椒粉调味,芦笋变色后加入百合混合两下就可以出锅了。

小诀窍

芦笋从地上刚采割下来时最美味,随着时间的流失美味也会流失,买回来就要分秒必争的赶快吃。别像大厨那样随手扔掉老硬的根部,用刨子刨去老皮的内芯一样脆嫩。烹煮的时间不可过长,不然它就变成“黄脸婆”。 百合买时切勿只看包装透明窗口的漂亮一面,好好看看不透明的包装下是否早已腐烂。

芦笋香菇肉卷

材料

猪腿肉、芦笋、香菇、烤肉酱、香草末、油

做法

1、芦笋洗净切段,香菇洗净切厚片。
2、猪腿肉去皮,切片,用刀背敲过,放点盐,放入烤肉酱搅拌均匀。
3、香菇也用烤肉酱拌匀,取一片腿肉摊平,放2根芦笋,1片香菇,卷起肉片,用牙签固定住。
4、锅里油热,放入肉卷,中火,两面煎透,洒些香草末即可装盘。

奶油海鲜芦笋意面

材料

意大利面条(spaghetti)200g,芦笋150g,虾仁150g,欧芹(parsley)1小把,罗勒
(basil)1小把,黄油1大勺,动物性鲜奶油(heavy whipping cream)3/4杯,帕马善
芝士粉(parmesan cheese)1/4杯,盐1小勺,黑胡椒碎1小勺。

做法

1、意面在加盐的沸水中煮软。
2、芦笋洗净,用果刨刮去根部的老皮,切成3-4厘米的斜段。欧芹和罗勒剁碎。
4、锅中加入黄油,用中小火使黄油融化。转成大火,把虾仁下入锅中炒变色后下入芦笋,用中火翻炒2分钟。
7、把欧芹碎、罗勒碎、动物性鲜奶油、盐和黑胡椒碎倒入锅中翻炒2分钟。
8、把帕马善芝士粉加入锅中搅匀,煮熟的意面捞起沥干后放入锅中拌匀即可盛盘。

小诀窍

意面一定要煮过芯后再捞起拌入酱汁。所以在一切操作开始前,先把意面下锅煮。

奇异果芦笋汁

功能:瘦身保健芦笋含有天门冬胺酸、Rutin有助于新陈代谢跟小黄瓜、奇异果搭配有抗癌养生的效果。这杯蔬果汁适合肾脏病或高血压者与体重管理者,都有清血、利尿作用。

材料

奇异果1∼2颗,芦笋3∼5根,小黄瓜1条,冰水120㏄,冰块6∼8颗,蜂蜜适量

做法

  1. 芦笋洗净,将茎的底部切掉约0.3公分;小黄瓜洗净,切除头尾蒂头;奇异果以汤匙取出果肉,再全部切成细丁。
    2.将所有蔬果放入果汁机中,加入冰水。
    3.使用瞬间打2下(将冰块打碎),再用慢速3分钟打至材料细碎成汁即可。
    4.可依据个人口感决定是否添加蜂蜜。

芦笋豆豉爆藕丁

材料

芦笋一把,莲藕1根,老干妈豆豉2汤匙,小米椒6根,大蒜3瓣,花椒1小把

做法

1、莲藕切去藕节后用小刀刮皮,然后切成丁备用;芦笋去掉根部较老的部分后也切成丁,芦笋尖一段保留半指长的段;小米椒切碎、大蒜剁成蒜茸
2、炒锅内倒入适量油烧热,油热后放入花椒爆出香味后捞出花椒扔掉,再放入辣椒碎和蒜茸爆香
3、炒香调料后倒入藕丁大火爆炒1分钟后放入芦笋一起翻炒半分钟,倒入老干妈豆豉炒匀,最后调入少许盐和味精即可

小诀窍

1、花椒一定要等油热之后放入才会爆出香味,待颜色稍变即可捞出扔掉,这样菜里既有花椒的香味,吃起来也不会像是吃地雷
2、藕丁和芦笋丁不要切太大,指甲壳般大小即可,这样更容易快熟也更容易入味
3、老干妈本身就有咸味,所以最后调入少许的盐和味精即可。

芦笋爆鸡丁

最近大家都在想着法儿的提高免疫力。不管是从网上找的一些防治流感药方,还是关于如何通过饮食提高免疫力之类的信息,都离不开提高免疫力。网上传,说韩国泡菜也是很好的预防甲流的菜肴,甚至美国人在口罩上都印上了韩国泡菜的图案。(泡菜饼、泡菜炒魔芋丝)    今天介绍一款提高免疫力必吃的蔬菜——芦笋。芦笋中所含的天门冬酸属于人体必需的氨基酸的一种,不仅能够促进新陈代谢,消除疲劳,而且是祛病健身、提高免疫力的重要因素。

材料

芦笋,鸡胸肉,姜

做法

  1. 芦笋去老根和头部,洗净后切丁,姜切丝。
    2.鸡胸肉洗净切丁后用料酒、生粉拌匀腌制十分钟。
    3.锅内放油,放入姜丝炒出香味后放入鸡丁,煸炒至变色,下入笋丁继续翻炒

芦笋海鲜羹

材料

芦笋2两,生干贝2两,虾仁2两,草菇2两,韭黄1两,蛋白1个,水2碗,香菜少许,鲜美露2大匙,麻油1小匙,胡椒粉1小匙,太白粉2大匙,水4大匙

做法

1.)将芦笋洗净去除粗纤维部分后切成小丁,生干贝、虾仁、草菇、韭黄洗净切成小丁,全部汆烫熟备用。
2.)将2碗水放入锅中煮滚,放入所有切丁材料、调味料(1)拌匀煮至材料熟透。
3.)用调味料(2)勾芡后,待滚沸时边淋入蛋白边用筷子搅拌,做成蛋白花。
4.)盛入碗中,放上香菜叶即可

匿名用户
芦笋煲双鲜的做法详细介绍 菜系及功效:美味粥汤
芦笋煲双鲜的制作材料: 主料:芦笋200克,虾仁100克,广式香肠50克。
调料:高汤,色拉油,葱,姜,盐,味精,鸡精,香油,胡椒粉,水淀粉各适量。教您芦笋煲双鲜怎么做,如何做芦笋煲双鲜才好吃 1 芦笋洗净,切成段;广式香肠蒸熟后切成象眼片。原料分别焯水待用。2.油锅中放葱、姜煸香,倒入高汤、原料烧开,调味,勾芡即可。 三鲜炒芦笋的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱
工艺:炒三鲜炒芦笋的制作材料: 主料:虾仁30克,腊肠50克,芦笋150克。
调料:葱段,姜片,盐,鸡精,淀粉,胡椒粉,色拉油各适量。教您三鲜炒芦笋怎么做,如何做三鲜炒芦笋才好吃 1.虾仁加盐、鸡精、淀粉上浆,滑油待用;腊肠切片,焯水;芦笋切段,焯水。2.锅内入油烧热,入葱段、姜片煸香,放入原料翻炒,加盐、鸡精、胡椒粉调味拌匀即可。三鲜炒芦笋的制作要诀: 芦笋焯水时放一些苏打粉,可保持色泽翠绿。 芦笋青椒番茄汁的做法详细介绍 菜系及功效:清热解毒食谱
口味:酸甜味 工艺:其他芦笋青椒番茄汁的制作材料: 主料:番茄400克,芦笋500克,青椒50克教您芦笋青椒番茄汁怎么做,如何做芦笋青椒番茄汁才好吃 1. 番茄洗净,去蒂,切小块;
2. 青椒洗净,去子,切小块;
3. 芦笋洗净,切成段;
4. 将番茄、青椒、芦笋放进榨汁机中榨取汁液;
5. 将冰块放入杯中,倒入蔬菜汁调匀,即可直接饮用。 芦笋青椒番茄汁的制作要诀: 1. 本品可加适量冰块口感更好。
2. 还可放入冰箱内降温,口感同样。小帖士-食物相克:
番茄:西红柿忌与石榴同食。
芦笋:《食鉴本草》记载:“芦笋,忌巴豆”。
芦笋熏肉派的做法详细介绍 菜系及功效:精品主食 甜品/点心 益智补脑食谱 增肥食谱 骨质疏松食谱
口味:咸鲜味 工艺:烤芦笋熏肉派的制作材料: 主料:咸派皮250克,芦笋250克
辅料:腊肉(烟肉)50克,奶油180克,牛奶180克,鸡蛋黄20克,鸡蛋100克,小麦富强粉15克
调料:盐5克,胡椒粉2克教您芦笋熏肉派怎么做,如何做芦笋熏肉派才好吃 1. 芦笋洗净后,先对切,再将尾部的地方切成小丁,前端保留不切;
2. 熏肉煎熟后切成小丁状备用;
3. 将全蛋、蛋黄打散;
4. 然后加入黑胡椒粉、盐、高筋面粉拌匀;
5. 加入牛奶、鲜奶油拌匀成蛋奶液备用;
6. 将咸派皮面团擀成厚约0.4厘米的派皮,放入派盘中;
7. 切掉边缘多余的派皮整形后,松弛约15分钟;
8. 以隔纸压镇石的方式压在派皮上,再放入烤箱以200/210℃烤约10分钟取出;
9. 将纸与镇石拿起备用;
10. 将芦笋丁、熏肉平均放在派皮底部,倒入蛋奶液至派皮上8分满处;
11. 排上芦笋段即放入烤箱,180/180℃烘烤约25~30分钟即可。 芦笋熏肉派的制作要诀: 1. 派皮烤的如何决定了派的美味与否;
2. 因此在以隔约基础教育 镇石的方式烤好时就得注意了;
3. 第一步骤就是出炉后要立即将纸与镇石拿起,让皮散热;
4. 少了这个动作让水蒸气滞留,容易造成纸黏在派皮上的情形,坏了口感。小帖士-食物相克:
芦笋:《食鉴本草》记载:“芦笋,忌巴豆”。
鸡蛋黄:鸡蛋黄不能与红糖、糖精、豆浆、兔肉同食。
鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
匿名用户
芦笋炒虾仁

材料:

鲜虾仁(400克)、芦笋(6根)、红菜椒(半只)、黄菜椒(半只)、姜(3片)、清鸡汤(5汤匙)

调料:

油(7汤匙)、盐(1汤匙)、鸡粉(1/2汤匙)、生粉(1/2汤匙)、料酒(2汤匙)

第一步

1 用盐水解冻虾仁,洗净沥干水,加1/4汤匙盐拌匀虾仁,腌制5分钟。

2 芦笋洗净后,去掉根部切成段;洗净红黄菜椒,去掉根部后切成长条;姜去皮切成丝。

第三步

3 烧开半锅水,倒入芦笋段烫1分钟,捞起沥干水。

第四步

4 热锅加入5汤匙油和姜丝,爆香后倒入虾仁,加2汤匙料酒进锅,炒至虾仁变红,捞起备用。

5 添入2汤匙油,爆香黄红菜椒丝后,倒入5汤匙清鸡汤、芦笋和虾仁,炒30秒后加1/3汤匙盐、1/2汤匙鸡粉、1/2汤匙生粉勾芡即可。料:芦笋、彩椒、葱、盐、牛肉粉。

做法:

1、将芦笋洗净,去掉硬根,斜切成厚片。红黄绿彩椒切成三角形。

2、起锅倒油,待油6成热,放入葱爆香。

3、倒入芦笋煸炒2分钟,随后再将彩椒放入继续翻炒1分钟,加盐,加牛肉粉即可。

好了,非常非常简单吧。

清淡,清爽,清口!
草菇烧芦笋
开放分类: 美食、生活、烹饪、食谱

草菇烧芦笋

·配 料: 芦笋罐头500 克,草菇200 克,熟火腿30 克,菜油50 克,料酒5 克,

胡椒粉:克,湿淀粉6 克,细盐3 克,味精2 克,香菜节5 克。

·特 色: 特点:质地细嫩,咸鲜适口。

功效:清热益肝。

·操 作: 1.将草菇洗净,撕成块条状;芦笋罐头开筒,滤干水分,熟火腿切成薄片。

2.将锅洗净,置中火上,下菜油烧至七成热,放入草菇偏炒几下,加料酒,煽至变色,加入胡椒粉、少量鲜汤烧炯一下,再加入芦笋同烧。

3.用味精、细盐、湿淀粉对成滋汁,烹入锅内,炒匀起锅入盘,撒火腿片、香菜即成。
一个小門牙0Jj
芦笋猪肉包的做法
将面团的所有材料混合均匀,盖保鲜膜放温暖的地方醒15分钟即可。
将芦笋切末,放入肉末中,再放入白胡椒粉,盐,白糖,酱油,葱,姜末,耗油和香油混合均匀。
包子皮擀成中间厚外周薄的面片,包入肉馅成包子。
蒸锅中放水烧开后,再加入少量凉水(不滚即可)。蒸上包子,大火蒸15分钟。
15分钟后关火,不要开盖,等热气散后,再开盖取出包子即可。
匿名用户
清炒或者是白灼!