会计作业问题,求大神。高分。 80

1.分类账和日记账的联系。ExplainthelinkbetweenJournalsandLedgers2.解释为什么需要多栏的日记账。Explaintheneedfor... 1.分类账和日记账的联系。Explain the link between Journals and Ledgers
2.解释为什么需要多栏的日记账。Explain the need for multi-column Special Journals
3.解释日记账在录制过程的目的。Explain the purpose of Journals in the recording process
刚学不懂,跪求解答。
百度网友c02cdb5
1、日记账。日记账也称序时账,是按照经济业务发生时间的先后顺序进行登记的账簿。日记账有两种形式,一种是把全部经济业务按照时间顺序记录在账簿中,称为普通日记账。一种是把性质相同的经济业务分别登记下来,称为特种日记账。例如,为了加强货币资金管理,各单位对现金和银行存款的收付业务,都必须专门设置现金日记账和银行存款日记账进行登记。现金和银行存款日记账就是特种日记账。
分类账。分类账是对全部经济业务按照总分类账户和明细分类账户进行分类核算和登记的账簿,分类账又分为总分类账和明细分类账。
总分类账简称总账,是根据一级会计科目开设的账户,用以全面地、连续地记录和反映全部经济业务的账簿。总分类账可以提供经济活动和财务收支的全面情况,统驭明细分类账,为编制会计报表提供主要依据,所有单位都必须设置总分类账。
明细分类账简称明细账,是根据总分类科目设置,按所属二级科目或明细科目开设账户,用以分类登记某一类经济业务,提供比较详细的核算资料的账簿。明细分类账,可以提供经济活动和财务收支的详细情况,有利于加强财产物资的管理,监督往来款项的结算,也为编制会计报表提供必要的资料。因此,各单位在设置总分类账的基础上,根据经营管理的实际需要,按照一级科目设置必要的明细分类账。
2、多栏式日记帐其实就是三栏式日记账的细分化。如果你是准备考试,我还真说不准,实际操作中 该怎么来就怎么来。
3、第三的话,还真不知道要怎么回答。
书生85年
我记不太清楚了。直接照搬吧给你。
一。
1.日记账。日记账也称序时账是按照经济业务发生时间的先后顺序进行登记的账簿
2.分类账。分类账是对全部经济业务按照总分类账户和明细分类账户进行分类核算和登记的账簿
二。
多栏式现金日记账是将收入金额栏和支出金额栏,按对应科目各设若干专栏,用以序时地、分类地反映与现金收支有关的经济业务。多栏式现金日记账是为了克服三栏式日记账的缺点。
三。
日记账亦称序时账簿,是按照经济业务的发生或完成时间的先后顺序逐日逐笔登记的账簿。设置日记账的目的是为了将经济业务按时间顺序清晰地反映在账簿记录中。日记账可以用来核算和监督某一类型经济业务或全部经济业务的发生或完成情况。

基本上就差不多了。

sugarchang
买本会计书吧