在职研究生读完了可以继续考博士吗?

哆啦休闲日记

可以的,具有硕士学位就可以继续攻读博士。

考博的条件:已获硕士学位的人员;应届毕业生(最迟在毕业前获得硕士学位);同等学力考生须获得学 士学位后6年或6年以上(从获得学位到博士生入学之日),进修过硕士阶段主干课程至少5门且 成绩合格,并在相应的科研领域做出突出成绩者。

同等学力考生须至少加试硕士生主干课程3门(含1门政治理论);通过在职申请(攻读)获 得硕士学位的考生须至少加试硕士生主干课程1门;跨学科(一级学科)报考的考生须至少加试硕士生主干课程1门。

通过在职申请(攻读)获得硕士学位且跨学科的考生须至少加试硕士生主 干课程2门(加试科目不足者从该专业同等学力加试科目中补足)。同等学力考生不得跨学科报 考,且一般应报考委托培养博士生。

文社会科学领域的考生,近五年内在国家核心期刊发表过至少10篇学术论文,其中至少5篇发表于国家级学术刊物;自然科学领域的考生,近五年内作为主要作者在核心期刊发表至少8篇学术论文,其中至少有4篇被SCI、EI收录的论文。

帐号已注销

可以。

在职研究生可以考博,自己申请博士学位需要拿到硕士学位之后才可以,与全日制研究生申请博士学位是一样的,没有任何区别。不过按照国家规定,在职人员申请博士学位需要满足:

一是,申请人获得硕士学位,并在获得学位后工作5年以上。

二是,或在教学,科研,专门领域做出突出成绩,或者具有公开发表的学术论文,专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励。

报考方式

1、在职攻读硕士学位十月联考(GCT单证、现已经取消);

2、同等学力申硕考试(单证),每年5月份考试;

3、12月全国硕士研究生统一招生考试(普通高等教育统招双证研究生,包含常规学术型研究生及专业型研究生,如:经济学硕士、金融硕士MF、工学硕士、工程硕士ME、工程管理硕士MEM、法律硕士JM、工商管理专硕MBA、公共管理硕士MPA、会计硕士MPAcc、教育硕士Ed.M等,学习形式为全日制或非全日制)。

在职考研
【双证研究生全网可查,点击了解详情】可以,很多考生的目标可能不仅仅局限于硕士研究生,因此才会想到这个问题。首先需要告诉大家的是,在职研究生是可以继续考博的。
报考博士的条件一般有:
申请人已经获得硕士学位,并且获得学位在五年以上,年龄不超过40周岁,有两名与本门学科有关的副教授(或相当职称)以上的专家推荐或是在数学、科研、专门领域做出突出成绩,或者具有公开发表的学术论文,专著,其科研成果获国家级获省级以上奖励。

所以说,在职研究生无论是通过哪种方式进行的报考,无论是同等学力申硕还是12月统考,都是可以报考博士的。因为在职研究生的研究生学位证是国家承认的,所以说无论是在考博还是出国各方面,在职研究生研究生学位证都是和普通全日制研究生没有什么区别。在职研究生满足条件后可以报考博士,入校后和统招研究生的待遇是一样的,毕业后的证书也是国家承认的博士学历学位证书。【适合上班族提升学历,点击了解详情】

更多关于在职研究生的相关信息,推荐咨询尚德教育【院校费用报考条件,点击了解详情】想了解更多相关信息推荐咨询尚德机构,尚德机构是中国的职业教育机构,成立于2003年3月,致力于提高学员职场竞争力。尚德机构的培训课程和服务范围,从职业资格认证、技能培训,到与职业相关的就业服务,业务覆盖全国多个城市,服务全国学员。尚德机构标准化的课程体系,是尚德机构职业培训的模板。
广州学威国际研究院
在职研究生读完了可以继续读博。考博的基本招生条件是硕士研究生毕业或者已经获得硕士学位证书;在职研究生人员有机会获得硕士学位证,该证书被国家承认,与全日制学生的证书有相同的法律效益,所以也可以考博。比较推荐西班牙武康大学工商管理硕士(MBA)学位班,从公司的核心战略出发,切实有效地解决公司关键问题;通过管理提升企业运营效率;以理性的思维方式,做利益最大化的决策;让每一次努力都有收获。【国际名校硕士详情点击查看】

西班牙武康大学工商管理硕士(MBA)学位班优势:
1、信息可查
教育涉外监管信息网可查,西班牙教育部审核认证的正规大学。
2、排名领先
西班牙私立大学排名前列,商科及MBA在西班牙综合排名第四。
3、免联考
不需要参加全国联考,完成课程,撰写论文,便可获颁学位证书。
4、师资雄厚
优质师资,双语教学,英文课程全程配有中文翻译。
5、在职入读
每月仅利用一个周末两天授课,不影响工作。
6、高通过
只需保证出勤率,修完规定学分并完成论文就可顺利获得学位。

想了解研究生的更多详情,推荐咨询学威国际研究院。学威国际研究院创立于2003年,专注于不出国、免联考、在职读的国际硕士、博士教育等服务。同时,学威国际研究院与时俱进、开拓创新,积极构建线上线下一体化硕博学习平台;Online MBA项目,实景还原线下课程,并拥有强大的MBA案例库,学员可自由选择在线学习或集中面授,助力学生更好的学习。
山楂树20112011
可以的,你只要是本科有学士学位,然后学习在职研究生的时候,参加国考都通过之后,然后后期取得硕士学位,就可以继续考博士,不管在职博士还是统招博士,但是如果你没有拿到硕士学位,那你也可以学习在职博士,不能考国家的统招博士,而且你不能拿到博士学位,我们有的朋友在中财学的人力资源管理心理学的在职研究生,拿到硕士学位之后,他今年考了在职博士学位!