在职研究生能不能考博士?

在职研究生的分数线是不是比1月份的考研要求的分数要低?试题难度一样不?是不是在职研究生毕业只有学位证书,没有学历证书?在职研究生毕业后能否继续考博士?谢谢大家.... 在职研究生的分数线是不是比1月份的考研要求的分数要低?试题难度一样不?是不是在职研究生毕业只有学位证书,没有学历证书?在职研究生毕业后能否继续考博士?谢谢大家. 展开
在职考研
【双证研究生全网可查,点击了解详情】在职研究生能考博士。因为报考博士的要求是:学生需要具备硕士学位或研究生学历,年龄不超过45周岁,有两封推荐信。因此,学生可以通过攻读在职研究生所获学历来作为考博士的文凭依据。目前我国的博士分为统招博士和在职博士。统招博士通常采取全日制授课方式,在职博士通常是利用周末或节假日或寒暑假授课。

拥有博士学位或博士学位同等学力,意味着一个人有能力由学习阶段进入学术阶段。具备出原创理论成果的能力或学力是博士学位的核心内涵,也是拥有博士学位的人的最本质特征。博士是对攻读博士学位的研究生的称呼,同样也可用来称呼已获得博士学位的人员。主要通过拥有博士点的普通高等学校和拥有博士研究生培养资格的相关科研机构举办的“博士研究生招生考试”来进行招生。在国外特指获得过博士学位的人,把博士生也称为某某博士。学士学位、硕士学位和博士学位三级学位中,博士学位是最高的一级。【适合上班族提升学历,点击了解详情】

更多关于在职研究生的相关信息,推荐咨询尚德教育【院校费用报考条件,点击了解详情】。尚德教育机构是中国的职业教育机构之一,致力于提高学员职场竞争力。尚德机构的培训课程和服务范围,从职业资格认证、技能培训,到与职业相关的就业服务,客户遍及中国多个大中城市,已经培训100余万名学员。尚德机构标准化的课程体系,是尚德教育机构职业培训的模板。

heilaoda88818
可以的!但要有硕士学位证书
随着国家教育事业发展,对高等教育的不断重视,各高校研究生开始增加招生人数,每年都有大量的本科、研究生毕业,人们的就业压力随之增加。越来越多的用人单位也在学历方面提高入职要求,学历问题已经严重影响人们的事业发展。为了改变这种现状,在职博士越来越受人们的青睐,给自己提供更多深造学习及事业发展机会。那么究竟哪些人具有报考在职博士的资格呢?
  一、有硕士学位并且已经拥有丰富工作经验。不管考生是统招研究生还是在职研究生,只要考生获得硕士学位证书,考生就有报考在职博士的资格。
  二、硕士学位获得者,但是刚刚从业不久,这些人工作年限不够,因此可以先参加在职博士课程班,学习几年以后,考生可以以同等学力身份申请博士学位证书。这样报考在职博士既不会耽误考生的工作,也可以让考生有更多的时间去学习,为考试做准备。由于学习时间灵活,因此边工作边学习是很多在职人员会选择的一种报考方式。
  三、专业学位硕士。考生所获硕士学位证书和统招研究生相同,没有任何差别。虽然其学位有一定的职业需求,但是可以报考在职博士,很多高校开设的专业都十分适合这部分考生报考。
杀蘪天下

硕士和博士分学历教育和学位教育,学历教育就是最正宗的研究生,发双证,学位教育只发学位证不发毕业证。学历和学位有联系、不等同,不要混淆。有在职研这个名字,但没有在职研究生这种学历,在职研有四种,你读的是哪种?一月在职研属学历教育、发双证(毕业证加硕士证)GCT、同等学力申硕在职研属学位教育、只发硕士证没有毕业证,有双证的在职研可以报考全日制博士。如果你只有硕士证而无毕业证,只能报考学位教育博士生,不能报考全日制博士。毕业证代表学历,有研究生毕业证你的学历就是研究生学历,有博士毕业证你就属全日制博士。如果没毕业证只有学位证,你的学历还是原来的本科。
研究生全日制是指:不论学硕还是专硕,不论在职与否,不论统考、一月联考、单独考试、推免生,只要是一月研录取的,不管采取哪种形式上课,比如全脱产、半脱产、周末班,待遇都相同,都发双证(研究生毕业证和硕士证)。双证研究生就是人事局认定的全日制研究生。研究生毕业证只有一种,毕业证代表学历,有毕业证的研究生就属全日制研究生。除了双证研叫全日制外,单证研(GCT考、同等学力申硕)没有毕业证,即使是全脱产上课也不属于全日制学历的范畴。博士也如此。
调邺搓破宴11
在职研究生可以去考博士,只要已经获得硕士学位后就可以申请博士学位。

在职考博士注意以下几点要求: 1必须要在读研究生时就取得硕士学位。2需要一定的工作年限。3报考年龄需要注意,一般都要在45周岁以内。4报考全日制博士还是报考在职博士。全日制博士在学校全职学习,学习期间可能会影响工作,而且考试难度也会相对加大。 而国际名校博士可以一边工作一边攻读博士,免试入学,国内就读的,通过博士论文答辩即可获得博士学位证书。现在很多培训机构都已经针对国际名校博士的招生。

想了解国际名校博士详情,推荐咨询学威国际研究院。 2003年成立的威国际商学院师资力量强大,既已成功运营了40多个硕博项目,为国际硕士,博士行业里硕博产品齐全、学习中心分布广泛、学员颇具规模的国际研究院。致力于解决企业高管和企业家在职升硕升博问题,推动硕博教育的普及化和在线化。【点击跳转到武康大学博士详细介绍页面】
启文教育
启文教育主要是在职研究生招生,为学员提供最新、最权威的在职研究生,在职硕士,在职博士,MBA等类别的院校和专业咨询服务,最及时的在职研究生报名、报考条件、考试时间,有经济学,法学,心理学等。
  如果攻读在职研究生的学员具备本科学历且毕业满6年或以上,就可以在读完在职研究生后报考博士;另外,在职研究生毕业生若能顺利获得硕士学位证,也可以继续报考博士;除此以外,满足招生单位业务要求的人还能以同等学力身份报考,至于博士具体报考条件如下所述:
  博士报考条件
  1、拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正;
  2、报名攻读博士学位研究生须符合下列条件之一:
  硕士研究生毕业或已获硕士学位的人员;(在境外获得的学位应通过教育部留学服务中心认证,报名时提交认证证书);应届硕士毕业生(最迟须在入学前毕业或取得硕士学位);获得学士学位6年以上(含6年,从获得学士学位之日算起到博士生入学之日)并达到与硕士毕业生同等学力的人员。
  3、身体和心理健康状况符合招生单位规定。
  4、有至少两名所报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见。
  5、以同等学力身份报考的人员,还须达到招生单位对考生提出的具体业务要求。