C#的 winform程序,登录完了怎么关掉登录窗体?

一开始程序运行时,加载登录的窗体,登录成功后,要显示主界面吧。可是登录窗体没法整了,你让他隐藏,会占用内存,而且关闭主界面不会关闭整个程序。如果关闭这个登录界面,整个程序... 一开始程序运行时,加载登录的窗体,登录成功后,要显示主界面吧。可是登录窗体没法整了,你让他隐藏,会占用内存,而且关闭主界面不会关闭整个程序。如果关闭这个登录界面,整个程序就会关闭。怎么办?用Microsoft Visual Studio 2008编译器。 展开
帐号已注销
form2 f2=new form2(); 打开新窗体
f2.Show();
this.hide(); //隐藏登录窗体
Richard_lxc
dispose()
yqsky3964
this.hide();
百度网友d2963d0
您的主界面是登陆窗体new出来吧,..是这样的话你就不能关闭
登陆窗体!您可以这样想,登陆窗体是父,主窗体是子,如果没有
父哪来的子?所以,登陆窗体是肯定不能关闭的,一般我们做这种
程序的时候是采用隐藏窗体的方法的,,其实隐藏窗体也没占多大内存啊
如果你还是不想采用隐藏窗体的方式,那您只能先显示主窗体,然后禁用掉主窗体
,显示登录窗体,等登陆成功了才开启主窗体
归茜茜eP
例:
this.hide(); \\隐藏当前船体
form2 f2=new form2(); \\定义 form2对象
f2.ShowDialog(); \\打开窗体form2
this.Close(); \\关闭当前窗体