怎么样才能在一台电脑上运行两个数据库?

qq号642315
你的问题帮你分解成3个问题来回答:
一、如何在一台电脑上安装2个不同软件的数据库,如MSSQL和MYSQL
可以同时安装,并且默认端口也不冲突。
二、如何在同一台电脑上安装2个相同软件的数据库,如安装2个mssql或者安装两个mysql
基本上没这个必要,过程也比较复杂,一般选择安装高版本的数据库会兼容之前的数据库文件。
三、如何一台电脑上运行两个同类型数据库
如果2个都是MSSQL,只需要进入MSSQL管理器,附加数据库,然后为这个数据库添加好单独的权限即可,或者直接都用sa用户访问,添加多个数据库以此类推,无需设置其他的东西。如果2个都是mysql数据库,也只需用命令添加数据库名、数据库用户名、数据库密码等,一般用phpmyadmin管理,或者其他软件管理比较方便,添加多个数据库只需重复操作即可。
追问
"只需要进入MSSQL管理器,附加数据库",应该怎么操作呢?
壹寰(深圳)科技文化有限公司
Java_Mr
不同商家的数据库可以,举个例子,比如说浏览器,ie6,7,8是不能一起装的,但是ie 与firefox,chorme等是可以一起装的
百度网友be1459419
你是想怎样运行。
1.运行两个不同的数据库,比如sql service 和mysql 只要你启动了这两个数据库的服务是可以的
2.pl/sql 远程连接连个不同的数据库也是可以的
如果你想在同一台机器上运行同一个版本不同的数据库是不行的
三月天上人间
什么数据库