商务贸易

1、工厂的销售收入就是出口商的采购成本吗?2、出口商的货物价格是不是就是出口商的销售收入?3、工厂,出口商,进口商若是没有贷款钱就不需要核算银行费用是吗?谢谢帮主。... 1、工厂的销售收入就是出口商的采购成本吗?2、出口商的货物价格是不是就是出口商的销售收入?3、工厂,出口商,进口商若是没有贷款钱就不需要核算银行费用是吗?

谢谢帮主。
amyf66
1. 工厂的销售收入不等于出口商的采购成本,只是出口商采购成本最重要的一部分。
出口商的采购成本除了采购价款(即你说的工厂的销售成本),还包括相关税费、运输费、装卸费、保险费、采购人员管理费用等费用。

2. 出口商的货物价格(销售价格)只能说约等于出口商的销售收入。出口商销售收入反应在账面上通常会小于销售价格,原因是进口商付款时银行可能会扣去一部分操作费用。当然这个银行费用也可以事先约定由进口商承担。

3. 工厂,出口商,进口商没有贷款的话,也需要核算银行费用,因为日常的营业中只要有银行业务,就会发生银行费用,即使金额不大,也是一项固定的费用开支。比如电汇时发生的银行扣费,财务人员办理银行业务发生的管理费用等。
领猫SCM