ASP.NET中 查询SQL中 同一个数据库内的多个表的详细内容

一共3个表互相有关联第一个表中的数据如果是A就输出第二个表的符合条件的一条数据如果是B就输出三个表的符合条件的一条数据就是一个数据库有三个表点击按钮后查询第一表中的某条符... 一共3个表 互相有关联 第一个表中的数据 如果是A就输出第二个表的符合条件的一条数据
如果是B就输出三个表的符合条件的一条数据
就是一个数据库有三个表
点击按钮后 查询第一表中的某条符合的内容,通过if判断显示 表 二 或者表 三的某条详情,
百度网友a2988ce
两种方案
1.在程序里处理 首先查第一个表 查完后根据值判断 再去数据库查一次

2.在SQL里 SQL的Case when 就是处理这种情况的 不过我以前都是 when 后买跟一个字符串
你这个很明显 是跟一条SQL语句 我没试过!应该是可以的。
义鸿飞SD
declare @n A、B的数据类型
select @n= 表1.A所在的字段名 from 表1 where 查询条件
if(@n=A)
begin
查询表2的代码

end
if(@n=B)
begin
查询表3的代码

end

你这问题太抽象了 只能写成这样了
leon382
楼上两人正解